Новый Афон

| 23 Авг 2009 | Рубрика: Абхазия

Новый Афон, Абхазия

В Новый Афон из Гагры мы выехали рано утром, а приехали, когда уже совсем стемнело. Экскурсия оказалась очень насыщенной и увлекательной. Тут и храмы, и дегустация вина, и знаменитая новоафонская пещера.

Это очень популярная экскурсия для тех, кто приобрел тур в Абхазию. Одна из главных достопримечательностей Нового Афона — Новоафонский мужской монастырь. К нашему приезду он был почти полностью отреставрирован. Золотые купола жемчужины православного зодчества были видны издалека. Монастырь расположен на горе, а мощеная дорога к нему называется дорогой грешников. Чтобы покаяться в грехах, необходимо было забраться по ней к монастырю на коленях, а дорожка довольно длинная. Новый Афон. В Новоафонский монастырь ведет тропа грешников Новый Афон. Новоафонский монастырь Новый Афон. Храм Симона Канонита
В Новоафонский монастырь ведет тропа грешников Новоафонский монастырь Храм Симона Канонита
Новый Афон. Беседка в японском стиле Новый Афон. Новоафонский водопад Новый Афон. В Приморском парке
Беседка в японском стиле Новоафонский водопад В Приморском парке
Новый Афон — небольшой абхазский городок у моря.В Новом Афоне есть что посмотреть. Очень живописен рукотворный водопад. Рядом с ним расположен древний Храм Симона Канонита IX века. Есть источник святой воды, можно набрать воду с собой.Можно прогуляться по древнему Приморскому парку у моря. Парк довольно запущенный, но от этого он нисколько не потерял обаяния. В центре парка — пруд с кафе посередине. По пруду плавают грациозные лебеди, которых можно покормить. Практически каждом парке Абхазии можно встретить фигуру лучника. Это символ Абхазии. Похожую скульптуру можно увидеть на фото на странице про Гагры. Новый Афон. Лебеди
Лебеди
Со смотровой площадки у Новоафонского монастыря открывается замечательный вид на Новый Афон от моря до горы, на вершине которой расположена Генуэзская башня.
Фото панорама "Новый Афон"
Фото панорама «Новый Афон»
Новоафонская пещера — одна из главных целей экскурсии. Обязательна для посещения всех гостей Абхазии. Красивая цветная подсветка оставляет неизгладимые впечатления от подземного мира. Вход в Новоафонскую пещеру В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере
Вход в Новоафонскую пещеру В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере
В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере Новоафонская пещера. Горное метро
В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере В Новоафонской пещере Горное метро в пещере
По дороге из Нового Афона гид нам многое рассказал про Абхазию. И предложил заехать в древнюю столицу Абхазии — город Лыхны. Теперь это совсем небольшой городок, но имеющий свои достопримечательности.
Абхазия. Крепость в городе Лыхны Абхазия. Лыхнинский храм VII века В Лыхны находятся развалины старой крепости.Также интересен храм VII века. Интересное решение нашли, чтобы оградить храм от атмосферных осадков. Решили не портить неплохо сохранившийся храм реставрационными работами, а просто сделали над ним крыши на деревянных жердях. Смотрится конечно очень своеобразно, но зато чувствуется древность каменных стен храма. Внутри тоже все в первозданном виде.
Крепость в городе Лыхны Лыхнинский храм VII века
Абхазия. Дегустация меда Абхазия. Дегустация вина Абхазия. Винные бочки Еще по дороге нас завозили на дегустацию меда и вина. Уникальный абхазский мед, например эвкалиптовый, мы конечно купили. Вина тоже очень вкусные и оригинальные, да еще и совсем недорогие.
Дегустация меда Дегустация вина Винные бочки
В общем, экскурсия в Новый Афон нам понравилась, было интересно. На этом я заканчиваю свой рассказ про Абхазию.И делаю вывод, что если хотите недорогой отдых в русскоязычной стране и без необходимости в загранпаспорте, то Абхазия для Вас подойдет в самый раз. 

 

Метки: , , , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Немецкая кухня
Суздаль
Рестораны Таллина

Отзывов нет

Ваш отзыв