Достопримечательности Брюгге

| 11 Янв 2009 | Рубрика: Бельгия

Достопримечательности Брюгге

В ходе нашего путешествия по Европе на автомобиле мы проехали Бельгию два раза — когда ехали из Парижа в Амстердам и когда возвращались обратно во Францию. Изначально хотели одну ночь заночевать в Брюсселе, но Амстердам так понравился, что мы в нем задержались на сутки дольше и вынуждены были оставить идею заезда в Брюссель, но Брюгге был обязательным для посещения.

Когда едешь по дорогам Евросоюза, не замечаешь, что ты уже в другой стране. Немного меняется цвет дорожного полотна, знаки, фонари. Я проехал границу четыре раза: два — Бельгии с Францией и еще два — Бельгии и Нидерландов (Голландии). И все-таки один раз я увидел простенький дорожный знак «Бельгия». Рядом дорога расширялась и были какие-то останки от здания. И я понял, что тут когда-то был пограничный форпост. Но времена изменились и границы между странами Евросоюза стали не заметны. Бельгия / Belgium. Граница с Францией. ВИДЕО. Бельгия / Belgium На бельгийском автобане (37 Мб).
Бельгия. Граница с Францией. ВИДЕО. На бельгийском автобане
Бельгийский автобан отличался от французского лишь характерными желтыми фонарями, что можно увидеть на видео фрагменте. На одной из дорог Бельгии увидел родной Лукойл, и конечно же не преминул поддержать отечественного товаропроизводителя и заправиться именно там.





Тем более что из трех стран Европы именно в Бельгии был самый дешевый бензин (дизель 0,80 Евро за литр, а во Франции и Голландии — 1-1,2 Евро за литр) .Что можно сказать про Бельгию… Аккуратная, уютная, умиротворенная страна. Вкусная еда, приятные городки, по западноевропейским меркам лояльные цены.
Бельгия / Belgium. Поддерживаем отечественного товаропроизводителя. Бельгия / Belgium. Мельница близ Брюгге. Бельгия / Belgium. Типичный провинциальный городок. Бельгия / Belgium. Баранинка - просто объеденье!
Бельгия. Поддерживаем отечественный Лукойл. Бельгия. Мельница близ Брюгге. Бельгия. Типичный провинциальный городок. Бельгия. Баранинка — просто объеденье!
А вот теперь догадайтесь с трех раз, почему, минуя столицу Бельгии — Брюссель, я так хотел посетить именно Брюгге? Наверняка тот, кто посмотрел фильм «Залечь на дно в Брюгге», мог догадаться. В этом фильме некий сентиментальный мафиози ссылает в Брюгге двух киллеров, чтобы перед смертью они насладились настоящей красотой архитектуры. Кто не смотрел — рекомендую, фильм стоящий. В Брюгге много достопримечательностей, и расположены они довольно компактно.
Брюгге превзошел все ожидания. Очень красивый, просто завораживающий средневековый город. Не зря все туристические маршруты по Европе, проходящие через Бельгию, обязательно предусматривают посещение Брюгге. Конечно, в нем надо пожить хотя бы несколько дней, чтобы полазить по всем закоулочкам этого сказочного городка.
Мы посетили музей Сальвадора Дали. Если честно — не думал, что музей с картинами может меня тронуть за душу. Работы сумасшедшего гения дают понимание, как далеко может зайти человеческая фантазия и как оригинально человек может воспринимать мир.
Жизнь в Брюгге течет спокойно и размеренно, а большое число приехавших полюбоваться городом узнается по обилию людей с фотоаппаратами.
В отличие от героев фильма, будучи в Брюгге мы не поднялись на знаменитую колокольню на рыночной площади из-за нехватки времени, хотя очень хотелось преодолеть подъем в 366 ступеней, но успели немного побродить по историческому центру вдоль каналов и сфотографировать романтический бельгийский город Брюгге на закате.
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Сказочный средневековый город. Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Готический центр города.
Бельгия. Брюгге. Сказочный средневековый город. Бельгия. Брюгге. Готический центр города.
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. В музее Сальвадора Дали. Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Причал для прогулочных катеров.
Бельгия. Брюгге. В музее Сальвадора Дали. Бельгия. Брюгге. Причал для прогулочных катеров.

Фотопанорамы Брюгге

В ходе нашего путешествия по Европе на автомобиле мы проехали Бельгию два раза — когда ехали из Парижа в Амстердам и когда возвращались обратно во Францию. Изначально хотели одну ночь заночевать в Брюсселе, но Амстердам так понравился, что мы в нем задержались на сутки дольше и вынуждены были оставить идею заезда в Брюссель, но Брюгге был обязательным для посещения.

Итак, продолжим рассказ об удивительном бельгийском городе Брюгге, который стал частью нашего двухнедельного путешествия по Европе, неделя из которого была на автомобиле.
В Брюгге очень много сюжетов для фотографов. Поэтому, конечно, этому городу стоит посвятить не один день. И еще — на мой взгляд, но таким городам все же нужно ездить не зимой, а хотя бы весной или осенью. Зимой и холодновато — хоть и Европа, но промозгло. И каналы подмерзают — на лодке уже не покатаешься. Хоть и каналы в Брюгге, конечно, гораздо меньше, чем в Амстердаме, о котором я рассказывал в предыдущих главах, все же в Брюгге есть свой, совершенно ни с чем не сравнимый колорит. Брюгге как будто сошел с картинки, старательно нарисованной живописцем, любящим игру ярких красок. Не слушайте, что Брюгге — это северная Венеция (кстати, то же говорят и об Амстердаме). Брюгге — это Брюгге и только Брюгге. У города своя душа. И она начинает быть видной уже с первых часов нахождения в древнем средневековом центре. Справа — моя первая вертикальная панорама, это знаменитая колокольня в центре Брюгге на рыночной площади.
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Башня Белфорд (189 Кб).
Бельгия. Брюгге. Башня Белфорд
А вот «Брюгге на закате» стала одной из моих любимых панорам. Исходя из художественных соображений эту панораму следовало бы разделить ровно на две части. Но ради целостности картины я все же не стал этого делать. Если кто-то все же считает, что лучше разделить — пишите. Эта фотопанорама участвовала в широкомасштабной рекламной компании бельгийских кондиционеров DAIKIN. Подробности в разделе «Публикации».
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Панорама "Брюгге на закате" (510 Кб)
Бельгия. Брюгге. Панорама «Брюгге на закате»
Следующая панорама снята на центральной площади. Не обращайте внимание на клонированного мужика! Это просто близнецы… А если внимательно приглядеться, можно заметить, что сын мой Артем решил куда-то улететь… Ну что ж, дети… Им можно…
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. Панорама "Брюгге. Рыночная площадь. " (510 Кб)
Бельгия. Брюгге. Панорама «Брюгге. Рыночная площадь. » 
Конечно, в панорамных съемках, как правило, сильная дисторсия (искажения), если объекты расположены близко. Но если Вы приблизите, то все будет более естественно. Не забывайте, что панорамы составляются из частей. В этом и причина. А вот справа вы можете увидеть то же местечко, что сверху на панораме, только уже вечером. Не правда ли, очень милая иллюминация?
Как всегда, добавлю, что имеются панорамы в гораздо большем разрешении, пишите. А теперь продолжаем наше путешествие по Европе на автомобиле и двинемся из Брюгге — еще надо успеть доехать в этот день до французского города Тура, который является центром для путешествующих по замкам долины Луары.
Бельгия. Брюгге. / Belgium. Brugge. В музее Сальвадора Дали.
Бельгия. Брюгге. Вечер.
Метки: , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Города Германии: Кёльн, Дортмунд, Хаген
Новогодний Париж, фото-панорамы
Фотографии Таллина

Отзывов нет

Ваш отзыв