Экскурсия в Луксор

| 23 Фев 2004 | Рубрика: Египет

Экскурсия в Луксор, Египет

Не верьте, что из Хургады в Луксор ехать 3 часа. Автобус выехал в 6.00 (в отеле дали сухой паек), до Луксора добирался часов 5 через пустыню Сахару. Очень утомительная поездка. Хорошо, что жена с ребенком не поехали. Но экскурсия очень интересна.

Если Вы приобрели тур в Египет, эта экскурсия заслуживает Вашего внимания.

Я поехал с москвичом Юркой и его сыном, я с ними в отеле познакомился. Когда ехали туда, несколько раз пересаживали из автобуса в автобус еще в Хургаде, формируя русскую группу с русским гидом. Русским, видимо, дают самые паршивые автобусы. Полдороги пахло соляркой, одной женщине даже плохо стало. Потом они все же включили кондиционер. Телевизор не работал (в отличие от проезжающих автобусов). При чем от цены это не зависит. Я заплатил за экскурсию в Луксор $23, потому что в городе брал, у других цены доходили до $40. В цену входят экскурсии и обед со шведским столом. А чтобы никто Вас не обманул, позвоните к нам в турфирму — мы все расскажем!

При приближении к Луксору въехали в долину реки Нил. Пейзаж очень своеобразный. Грязные каналы с водой, повсюду поля с тростником разной высоты (урожай-то круглый год собирают), везде пальмы. Дома все практически без крыши, так – присыпано тростником. Египтяне всю жизнь строят свои дома, надстраивая этаж за этажом. У самых зажиточных – этажа по 4.

В Хургаде первые три дня был ветер, только потом установилась жара. Поэтому я и решился на 3-й день на Луксор. Когда вышел из прохладного автобуса, медленно упал. Солнечный удар – самое яркое впечатление. Жара в Луксоре неимоверная — градусов 50, дожди там бывают раз в 10 лет. Обязательно нужен головной убор и ни в коем случае никакого алкоголя! На улицах Луксора стоят кувшины с водой и кружкой, чтобы совсем не крякнуть.

Посетили развалины города Фивы, так раньше назывался Луксор, бывшая столица Египта. Там везде песок, горы из песчаника и храмы тоже из него. Сходили в музей (скорее фабрику) папируса. Видели, как его делают. Переправились на лодках через Нил. Нил – довольно грязная река. Свозили нас к колоссам Мемнона (не особо впечатлили). Понравилась алебастровая фабрика. Побывали в храме Хачепсут (дополнительные $5, это такая хитрость гидов, типа не хочешь – не плати, сиди в автобусе), в гробницах города мертвых (довольно жутко, сделаны в скалах, потолки низкие), на банановом острове. Видели, как растут бананы, кушали их там, также угощали сахарным тростником.

Обратно из Луксора все автобусы собираются в кучу и едут через пустыню под конвоем. Довольно жутко – уже темно, такое ощущение, что из-за горы выскочат какие-нибудь бедуины с оружием. В поездке и туда и обратно остановка в небольшом кемпинге прямо в центре пустыни Сахары. Толком там не поешь, но для водителей есть спецстоловая.

 

Фото Луксора

 

Фотографии качеством не блещут. Но это было так давно… Фотографировал не просто мыльницей, а пленочной. Потом сканировал. Ну что есть то есть…

Египет. Луксор. Вход в Фивы. Египет. Луксор. Иероглифы. Египет. Луксор. Стелла.
Вход в древние Фивы — старое имя Луксора. Тысячелетние письмена в Луксоре. Монолитная стелла в Фивах.
Египет. Луксор. Бассейн фараонов. Египет. Луксор. Фабрика-музей папируса. Египет. Луксор. Колоссы Мемнона.
Бассейн фараонов в Луксоре. А кран воссоздает древности… 🙂 Фабрика-музей папируса Луксора. Колоссы Мемнона пол Луксором когда-то охраняли вход в храм.
Египет. Луксор. Город мертвых. Египет. Луксор. Река Нил. Египет. Луксор. На набережной реки Нил.
Город мертвых — район Луксора. Но люди там живут! Переправа через Нил в Луксоре. На набережной Нила в Луксоре.
Египет. Луксор. Алебастровая фабрика. Египет. Луксор. Храм Амон Ра. Египет. Луксор. Фивы. Колонны.
Луксорская алебастровая фабрика. Луксор. В дремнем храме Амон Ра. Луксорские колонны в Фивах. Что это напоминает?
Египет. Луксор. Храм Хачепсут.
Храм Хачепсут, жены одного из Рамзесов.

 

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Деревня Ли и Мяо
Шопинг в Хельсинки
Порвоо

Отзывов нет

Ваш отзыв