Отель Гранд Плаза

| 22 Фев 2004 | Рубрика: Египет

Отель Гранд Плаза, Хургада, Египет

Отель «Гранд плаза» классный, ничего не скажешь. Недостатка не было ни в чем. Я сделал правильный выбор на основании перебора всех отзывов об отелях Хургады. Про «Grand Plaza» не было ни одного отрицательного отзыва.

Потом немного появилось, но я думаю, что некоторые отзывы пишут представители отелей-конкурентов.

В отеле «Grand Plaza» все номера с видом на сад, поскольку корпус сделан в виде буквы «З», и все номера обращены внутрь, на красивый сад, в саду отеля есть вольер с экзотическими птицами. Все номера с мансардами или балконами. Есть в отеле несколько номеров с видом на бассейн и море, но их единицы, да и это не очень удобно, шумновато.

Вообще отели в Египте и в частности в Хургаде строятся так: берут небольшой участок моря, делают длинный пляж вглубь моря в виде бухточки, насыпая косу, а отели сильно вытянутой вглубь материка формы тянутся до основной дороги. Некоторые продолжаются и с другой стороны дороги, это считается «второй линией».

Пляж у отеля «Grand Plaza» чистый песчаный, есть и мелкие места для детей, и глубокие. Народу в самый раз, места всегда есть. Присутствует детская площадка. Если чуть пройти по косе, можно посмотреть на рифы, где плавают рыбки и всякие морские создания. На территории отеля есть два бассейна: один большой, с баром и детским отделением. Около него любят располагаться всякие немцы-австрийцы, любящие загорать топлесс даже в пожилом возрасте. Второй открытый бассейн как бы встроен в здание, на 2-м этаже. Около него располагается пиццерия.

Все пункты питания в отеле «Grand Plaza» расположены очень удобно. В самом центре – главный ресторан «La Palma», на 3-м этаже – рыбный, у встроенного бассейна – открытая пиццерия (пиццу в любое время для вас приготовят из указанных вами ингредиентов), у моря – открытый «Catamaran» и бар, в здании отеля еще есть бар «Piano», и бар, где проходят шоу. Египетская схема «All inclusive» очень расслабляет. Я не испытывал чувства голода – почти круглые сутки была возможность что-то покушать. Причем в отеле готовят вкусно и каждый день что-то новое: день европейской кухни, египетской, итальянской и т.п. Выпить можно везде – местное пиво «Stella» (довольно неплохое!), местные крепкие напитки (я пил ром, пить можно!), коктейли. Особенно понравилось: разная рыба, свежие фрукты (впервые попробовал гуаву), мороженое, в день египетской кухни резали целого барана, на завтрак вкусные омлеты из выбранных ингредиентов, готовящиеся при вас, интересные салаты и море сладостей. Когда отдыхали на пляже, Артем постоянно бегал в бар отеля за халявной Кока-Колой.

Далее про отель Гранд Плаза в Хургаде. Из бесплатных развлечений в отеле был бильярд (может быть небольшая очередь), большой теннис, маска-ласты-трубка, кальян по вечерам. Прекрасно организована анимация (т.е. развлечения). Три русских девчонки – аниматора, и одна нерусская. Постоянно развлекали взрослых и детей. Вечером в отеле сначала была детская дискотека (детям очень нравилась!), затем шоу – танец живота, укротитель змей, фокусник и т.д. В принципе в баре можно каждый день потанцевать, музыка играет, если хочется – пожалуйста. Просто заводят диджеи не каждый день. Ночью решил по привычке искупаться в море без одежды. Ушел в самый конец косы, которая простирается от отеля отеля «Grand Plaza» вдаль, искупался, вылез, обсох. Подходит араб-охранник (как он меня увидел в кромешной темноте?). Спросил, не надо ли помочь. Я сказал, что все в порядке, и мы мило поболтали, идя до отеля. Кстати, их полицейские очень вежливы и общительны, ни в какое сравнение с московскими наглыми ментами. Я даже с охранником с проходной отеля проболтал ночью в его будке с час за банкой пива, объясняя ему русские слова. Они с удовольствием учатся русскому.

Номер отеля отеля «Grand Plaza» убирали очень тщательно, мы клали уборщику доллар в сутки, хотя многие ничего не клали, и говорят, что было так же. Каждый день ставили одну 1,5-литровку воды, 0,33 бутылочки Фанты, Миринды или Севен Ап, даже если мы не выпили старые. Очень удивила степень потертости некоторых стеклянных бутылочек. Будто из них сам Рамзес пил. Из моря они их, что ли, вылавливают?

Фотографии отеля «Гранд Плаза»

Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". У главного входа. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Номер после уборки. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Вид на номер с террасы.
Отель «Grand Plaza». У главного входа. Отель «Grand Plaza». Номер после уборки: игрушка между подушек. Отель «Grand Plaza». Вид на номер с террасы.
Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Терраса с видом на сад. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". В саду. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". В саду.
Отель «Grand Plaza». Терраса с видом на сад. Отель «Grand Plaza». В саду гуляют экзотические птицы. Отель «Grand Plaza». В саду очень красиво, много цветущих растений.
Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Теннисный корт. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Бассейн. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Бар у бассейна.
Отель «Grand Plaza». Теннисный корт. Отель «Grand Plaza». Бассейн. Отель «Grand Plaza». Бар у бассейна.
Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Ресторан "Катамаран". Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Ресторан "La Palma" Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Вкусный обед.
Отель «Grand Plaza». Ресторан «Катамаран». Отель «Grand Plaza». Ресторан «La Palma» Отель «Grand Plaza». Вкусный обед.
Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Детская площадка на пляже. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Детская зона в бассейне. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Шведский стол.
Отель «Grand Plaza». Детская площадка на пляже. Отель «Grand Plaza». Детская зона в бассейне. Отель «Grand Plaza». Кушай, сколько хочешь.
Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". На детской дискотеке. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Укротитель змей. Египет. Хургада. Отель "Grand Plaza". Вечерний отель.
Отель «Grand Plaza». На детской дискотеке. Отель «Grand Plaza». Укротитель змей. Отель «Grand Plaza». Вечерний отель.

 

Метки: , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Солнечный берег
Пляжи Крита Элафониси, Матала, Ваи
Океан парк в Гонконге

Отзывов нет

Ваш отзыв