Кухня Франции

| 06 Янв 2009 | Рубрика: Франция

Кухня Франции

Пришел черед рассказать, как во Франции питаются и где можно вкусно поесть. Франция — одна из немногих европейских стран, где очень много кафе с национальной кухней, что нас сильно порадовало. А готовить во Франции действительно умеют, если это — действительно французское кафе.

Первое, что удивило — как это французы зимой любят сидеть за уличными столиками многочисленных парижских кафе. А потом я понял — они сидят потому, что курить можно только на улице. Тем более что везде во Франци стоят инфракрасные обогреватели, от которых вполне тепло.
Наибольшее скопление кафе и ресторанов в Париже — в Латинском квартале, там же хватает и турков с шаурмой, и китайцев с дешевой едой. Но не кидайтесь на дешевизну, отведайте французских блюд — не пожалеете! Франция славится своей кухней.
Франция. Париж. / France. Paris. Зимой люди сидят в кафе на улице. Франция. Париж. / France. Paris. Кафешки в Латинском квартале. Франция. Париж. / France. Paris. Сладости в Латинском квартале - Latin Quarte.
Франция. Париж. Зимой люди сидят в кафе на улице. Кафешки в Латинском квартале в Париже. Сладости в Латинском квартале в Париже.
Франция. Париж. / France. Paris. Сладости - сувениры. Франция / France. Тушенка по - Бургундски. Франция / France. Капустка с уткой и колбасками.
Сладости — сувениры в Париже. Франция. Тушенка по — Бургундски. Франция. Капустка с уткой и колбасками.
Мясо готовят практически везде очень вкусно, везде можно попить французских вин. Моя жена раньше вообще вино не пила, а теперь говорит — французские вина — это совсем другое.

Конечно еще бы в меню не мешало поместить изображения блюд. Я везде со словарем таскался. Одно из блюд перевел как «Маринованная утка», в разных вариациях. При чем это было во многих кафе Франци, так я все же решился попробовать. Оказалось — это очень простое, но обалденно вкусное блюдо: тушеная капуста с уткой, колбасками, копченостями. При чем порции большие и сытные, а под вино все кушается особо хорошо.
Франция. Париж. / France. Paris. Мясная лавка. Франция. Париж. / France. Paris. Лавка с Фуа-грой. Что касается завтраков в отелях Франции, то помимо стандартного евронабора обязательно присутствуют круассаны с различными джемами и хорошее кофе. Я пристрастился, хоть и не особо люблю сладости.
Что же взять из Франции с собой вкусного… Безусловно, сыры — но это на любителя. Из напитков я взял Кальвадос и вино. Нашли лавку с Фуа-грой и различными паштетами — дороговато, но гораздо дешевле, чем в Москве. Ну и набрали колбасок в мясной лавке (Boulangerie) — там были настоящие шедевры кулинарии.
Франция. Париж. Мясная лавка. Франция. Париж. Лавка с Фуа-грой.
Франция — страна гурманов, особенно Париж. Но не рассчитывайте на дешевизну. Средняя цена горячего блюда 12-20 Евро, крепкий алкоголь 10 Евро за 40 грамм, так что мы часто питались в фастфудах или брали еду в номер.
Метки:



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Новый Афон
Кухня Греции
Еда в Дубае

Отзывов нет

Ваш отзыв