Новогодний Париж, фото-панорамы

| 02 Янв 2009 | Рубрика: Франция

Новогодний Париж

Новогодний Париж очень красив. Весь центр в канун Нового Года всячески украшают. Елисейские поля, площадь Тертр, Монмартр, Лафайетт, улица Риволи — все в иллюминациях. Посмотрите фотопанорамы ночного Парижа.

В предыдущей части мы прогулялись по Парижу днем, однако наступает ночь, и пора совершить прогулку по ночному городу. Начнем свою прогулку со знаменитых Елисейских Полей — главной торговой и развлекательной улицы Парижа. Елисейские поля (Avenue des Champs Elysees) — центр гламура самого гламурного в Европе города. Ниспадающие с деревьев гирлянды вдоль всей улицы как бы «плачут», огоньки перемигиваются так, что кажется — с деревьев спадают капли воды. Это очень романтично — плачущая,или тающая улица… Французы очень любят эту улицу, тут и там слышно пение одноименной песни Джо Дассена (Aux, Champs Elisees… Aux, Champs Elisees… — надолго въедается в память).

Париж — город, в котором комфортно работать или учиться. Но романтика этого очаровательной столицы привлекает все больше туристов.

Франция. Париж. / France. Paris. Елисейские поля / Avenue des Champs Elysees. Франция. Париж. / France. Paris. Колесо обозрение на Елисейских. ВИДЕО. Франция. Париж. / France. Paris. Огни очного Парижа (94 Мб). На Елисейских Полях мы ходили в известное кабаре Лидо. Впечатлило сильно. Что-то напоминает наш цирк, но гораздо более шикарно плюс девушки топлесс, к тому же с ужином и алкоголем. Смены декораций вплоть до выезжающего фонтана и катка. Но развлечение не из дешевых. В Мулен-Руж не были, но осознанно выбрали Лидо, поскольку по программе показалось, что зрелище более эффектное. К тому же с ребенком пустили. Пусть приобщается в Париже к буржуазному гламурному искусству.
Немного прогулявшись в от Елисейских Полей, попадаем к фасаду Галереи Лафайетт / Galeries Lafayette. На нем — пожалуй самая масштабная иллюминация, которую можно увидеть в Париже на здании. Все это переливается разными цветами — действительно красивое зрелище…
Франция. Париж. Елисейские поля. Колесо обозрения на Елисейских. ВИДЕО. Огни ночного Парижа
Франция. Париж. / France. Paris. У кабаре "Лидо / Lido". Франция. Париж. / France. Paris. Новогодняя иллюминация улиц. Франция. Париж. / France. Paris. Новогодний гламур магазинов.
У кабаре «Лидо» на Елисейских полях. Новогодняя иллюминация улиц Парижа. Новогодний гламур парижских магазинов.
Франция. Париж. / France. Paris. Галерея Лафайетт / Galeries Lafayette. Франция. Париж. / France. Paris. Сценки в Галерее Лафайетт / Galeries Lafayette. Франция. Париж. / France. Paris. Отель "Лувр" / Hotel du Louvre.
Франция. Париж. Галерея Лафайетт. Сценки в парижской Галерее Лафайетт. Отель «Лувр» и метро «Лувр — Риволи».
Но самое интересное в Галерее Лафайетт — в витринах первого этажа. В каждой из них демонстрируются сценки из спектаклей для детишек. Очень забавно! Если прийти не слишком поздно — к витринам не прорваться. Но часам к 12-ти ночи все можно разглядеть. Посмотрите видео — не правда ли, чудо? Сын был в восторге.

Шоу в витринах галереи Лафайетт

Ночной Париж красив, но главное действо, к которому я готовился и которого так ждал — Новый Год. Я хотел выбрать максимально удобное место для того, чтобы сфотографировать ночные залпы салюта. Поскольку с горы Монмартр видно весь город, мы решили именно там поискать уютное кафе для новогоднего ужина.

 

Вечером 31 декабря на известной площади Тертр, излюбленном местечке парижских художников, было очень нарядно и романтично. Художники еще никуда не собирались. Мы имели возможность насладиться замечательными видами города, дошли до Мулен Руж, однако кафе так и не нашли: все были либо заказаны, либо закрыты, либо дороговато — от 150 Евро на человека, но неизвестно, будет там хоть какое-то развлекалово.
Поэтому мы рванули в Латинский квартал, где я уже ранее приметил неплохой круглосуточный ресторанчик. Мы замечательно поужинали, справили Новый Год в Париже по — московски, однако до парижского не дотянули — очень устали, и решили справить его у гостиницы, благо там тоже были неплохие кафе.
Каково же было мое разочарование, когда я понял, что салюта не будет!
Франция. Париж. / France. Paris. Площадь Тертр / Pl. du Tertre на Монмартре / Montmartre. Франция. Париж. / France. Paris. Вид на город с Монмартра / Montmartre. Франция. Париж. / France. Paris. Кабаре "Мулен Руж / Moulin Rouge".
Франция. Париж. Площадь Тертр на Монмартре. Вид на Париж с Монмартра. Франция. Париж. Кабаре «Мулен Руж».
Франция. Париж. / France. Paris. И бомжи тут справляют Новый Год. Франция. Париж. / France. Paris. Полицаи на роликах. Франция. Париж. / France. Paris. Площадь Forum Les Halles.
И бомжи в Париже справляют Новый Год. Полицаи в Париже на роликах. Франция. Париж. Площадь Forum Les Halles.
Франция. Париж. / France. Paris. Где-то в Латинском квартале. Франция. Париж. / France. Paris. Нотр - Дам де Пари / Notre-Dame de Paris. Франция. Париж. / France. Paris. Старая карусель.
Где-то в Латинском квартале. Нотр — Дам де Пари ночью. Старая карусель в Париже на Риволи.
Разве мог я себе представить, что в Париже нет новогоднего салюта? В прошлом году в Германии весь городок был в огнях и дыму в течение часа! А во Франции, представьте, все по-другому! Пьяные, конечно, были, ходили и орали друг другу «Bonne Annee!!!», так что в общем народ веселый. Русские, встречавшиеся на пути, были гораздо скучнее. Основная тусовка на Новый Год была на Елисейских Полях. То и дело туда направлялись скорые. Я пойти туда не решился, решил просто поснимать центр Парижа в новогоднюю ночь.

Новогодний Париж


Большинство фотографий на этой и следующей странице снято именно тогда. Вообще несколько удивило, что в Париже красивая подсветка зданий работает не всю ночь, а только вечером, часов до 12-ти, даже в Новый Год, поэтому по подсветке зданий можно в принципе определить, насколько поздно я снимал фотографии.Итак, после просмотра фото ночного Парижа в самый раз посмотреть некоторые панорамы, кстати все они тоже сделаны ночью, поскольку днем съемка осложняется наличием людей, которые мешают состыковывать кадры.

Фотопанорамы Парижа

Панорама «Лувр» снята в новогоднюю ночь. Даже ночью молодежь при съемке доставала. То две веселые девушки просили сфоткать, то одна странная дама настойчиво приглашала меня в гости, посчитав, что раз я один в столь поздний час стою на улице, то мне негде ночевать, а то и два пьяных парня, попросив их сфоткать, сняли штаны, стали задом и долго ржали. Жаль аппарат не успел перестроить с панорамной съемки, а то бы кадр получился хоть куда! Веселые люди — парижане….

Франция. Париж. Панорама "Лувр" / France. Paris. Panorama "Musee du Louvre" (320 Кб)
Франция. Париж. Панорама «Лувр» (320 Кб)
А вот эта панорама Парижа — одна из моих любимых. На башне «Монпарнас», считающейся самой высокой в Европе, был такой дубак и ветрище, что люди более 3-х минут на крыше не выдерживали, я же лазил больше часа наверное. Похоже, из-за своей высоты и ветра башня немного покачивается, фотоаппарат пришлось долго настраивать, чтобы вышли приемлемые кадры. Фотопанорама составлена из 18 отдельных изображений.
Франция. Париж. Панорама "Лувр" / France. Paris. Panorama "Musee du Louvre" (320 Кб)
Франция. Париж. Панорама «Вид на ночной Париж с Монпарнаса» (360 °, 1,7 Мб).
Последнюю панораму я снял на Мосту Искусств (Pont des Arts) прямо в новогоднюю ночь. Видно Лувр, остров Сите, вдалеке — Эйфелева Башня. Видно, как мужики хлещут вискарь. За минуту выдержки к бутылке не притронулись. 🙂
Франция. Париж. Панорама "Лувр" / France. Paris. Panorama "Musee du Louvre" (320 Кб)
Франция. Париж. Панорама «Мост Искусств в Новогоднюю ночь 2009» (360 °, 1,1 Mб).
Метки: , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Ханья
Достопримечательности Гонконга
Фотографии Таллина

Отзывов нет

Ваш отзыв