Парижский Диснейленд

| 03 Янв 2009 | Рубрика: Франция

Парижский Диснейленд

Ну что, в Париже побывали, теперь рванем в парижский Диснейленд. От центра Парижа это минут 40 на RAR. Ну совсем не ожидал я, что детский парк развлечений меня так впечатлит…

Диснейленд в Париже — это просто грандиозно, ехать в Париж стоит только ради него, и потратить на него надо минимум дня 3. А мы еще и к обеду приехали, времени было мало…

Я не хотел бы описывать все аттракционы. Но поверьте, интересно было везде. Парк разбит на зоны по темам — Дикий Запад, Приключения, Фэнтэзи лэнд, Дискавери лэнд и американская Майнстрит. В каждой зоне прикольно, правда Фэнтэзи лэнд пожалуй для самых маленьких.

Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland. Зона "Дикий Запад". Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland. Корабль из "Звездных войн". Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland. Елочка на Мэйнстрит. 3D кино в Дискавери понравится всем. Там кроме 3D, еще и кресла трясутся, и другие эффекты, не буду говорить.
«Дом с привидениями», «Карибские пираты», «Космическая гора» — все поражает масштабами. Сравнить просто не с чем. Шикарно. Московские аттракционы — это так, качельки — карусельки по сравнению с Диснеевскими.Интересно также ранчо Санта Клауса — большой стилизованный двор со снеговиками и домикам Санты, с которым можно сделать фото.
Париж. Диснейленд. Зона «Дикий Запад». Париж. Диснейленд. Корабль из «Звездных войн». Париж. Диснейленд. Елочка на Мэйнстрит.
Париж. Диснейленд. Деревня Санта - Клауса. Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland. Артем с Сантой. Париж / Paris. Вход в Деревню Диснея / Disney Village.
Париж. Диснейленд. Деревня Санта — Клауса. Париж. Диснейленд. Артем с Сантой. Париж. Вход в Деревню Диснея.
Очень красив в парижском Диснейленде сказочный центральный замок, особенно когда включается иллюминация. Этот замок можно увидеть на заставках к диснеевским фильмам и мультикам. После посещения парижского Диснейленда, когда смотришь такие заставки к фильмам, наворачиваются слезы умиления — будто попадаешь в далекое детство. Вобщем, мы были так заворожены зрелищем, что я почти забыл про фото и видео. Хотелось просто видеть и участвовать в происходящем действе, временно став ребенком.Про видео вспомнил уже под закрытие, успел снять аттракцион для самых маленьких «Маленький мир / Little World», что находится в зоне Фэнтэзи лэнд в самом конце парка, но он тоже очень красив — плывешь на лодке, а вокруг все народы мира поют одну веселую песню. Также удалось снять кусочек парада диснеевских героев — кажется, там даже немного что-то можно разглядеть. Было уже совсем темно. Зато хорошо видно, как перемигивается всеми огнями центральная сказочная башня. Обратите на чудные квадратные деревья вокруг.В общем, если хотите окунуться в детские фантазии, ощутить дух приключений, если Вы в душе всегда молоды, обязательно когда-нибудь посетите это удивительное место — Диснейленд в Париже. Кроме парка, рядом еще есть Студия Диснея и Деревня Диснея, там тоже много всего интересного. В общем можно приезжать на неделю. Единственное, что не понравилось — везде дикие очереди. Представьте, у главного входа работало всего 2 турникета из примерно 30, и то на все более или менее приличные аттракционы приходилось стоять минимум по полчаса. Что же там творится, когда поток людей идет через все турникеты? А если учесть, что была зима и отвратительно моросил дождик, я не представляю, сколько можно посетить аттракционов летом в хорошую погоду с учетом очередей. Парк открывается с 9 часов, поэтому наверное надо приезжать к 8-ми.Дальше я немного подробнее расскажу про Диснейленд в Париже.

Видео с аттракциона «Маленький мир»

Что такое Евро-Диснейленд

 

Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland Зона "Дискавери лэнд / Discovery Land". Со всех концов континента в Париж ежегодно съезжаются миллионы родителей с детьми, чтобы посмотреть на сказку, воплощенную в жизнь. Евро Диснейлэнд создавался по образу и подобию калифорнийского, и все-таки он отличается и территорией парков в 2 тыс. га, и впечатляющей флористикой аллей и скверов. От Парижа скоростной поезд домчит семью туристов в парк развлечений за пол-часа. Городок Марль-ля-Вале, который после долгих споров был выбран местом строительства, расположен в 30км. к востоку от столицы. Структурно Парижский Диснейлэнд это клон Калифорнийского. Он так — же разбит на несколько зон. Главные парки развлечений: “Диснейлэнд-Парк“, “Студия-Парк“, центр “Дисней-Вилладж” с кафе, бистро, ночными дискотеками и туристская деревня, в которой есть торговый центр с морским аквариумом.
Одного дня в Диснейлэнде не хватает никому. Это огромная территория с красочными декорациями на тему мультиков и американских блокбастеров, имеющих успех у детей всего мира. В парках 53 аттракциона, разных по качеству. Даже имея ограничения по времени, стоит побывать с малышом на карусели “Индианы Джонса”, космической карусели, в таинственных трюмах “Наутилуса”. Приграничная страна парижского Диснейленда исполнена в стиле Дикого Запада и содержит в себе самые популярные аттракционы, а также небольшой зоопарк.
Сами французы называют Диснейлэнд “американским опустошителем карманов” и относятся к нему скептически. Этот заокеанский гость не самое любимое место для их прогулок. Основания для такого отношения есть: высокая стоимость проживания в отелях Диснейленда, “кусучие” цены на питание и услуги, очереди в кассы. Конечно, парк развлечений бизнес — проект, но все окупается с лихвой детскими восторгами. Только в 2012г. его посетили более 13 млн. туристов. Диснейленд под Парижем, безусловно, стоит включить в программу семейного тура во французскую столицу.

 

Парад героев Диснея

 

Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland Сказочный замок. Побывать в Парижском Диснейленде и не увидеть парад, который начинается на главной аллее ежедневно днем и вечером, значит не увидеть ничего! Это даже не парад, это нескончаемая кавалькада мультяшных героев, сказочных персонажей и любимых с детства друзей. Микки-Маус с его закадычными друзьями сменяется Золушкой, сидящей в упряжке с тыквой. За пиратами следуют инопланетяне, маленький Мук на ковре-самолёте уступает место Нептуну и русалкам, а сказочная фея балаганным шутам. Воинственные ковбои окружают Белоснежку и ее преданных гномов, их нагоняет гигантский сказочный змей в окружении звездочетов. Все обладатели масок и костюмов пляшут, веселятся, поют, перемещаясь в волшебных поездах, парусниках, каретах и дилижансах. Можно по-разному отнестись к многочисленным, иногда назойливым лавкам с сувенирами, стоимости аттракционов, но остаться равнодушным к этому шествию невозможно. Парад в Диснейленде это праздник для малышей любого цвета кожи и возраста, неповторимое карнавальное зрелище и память на долгие годы, сохраненная в семейном фотоальбоме.

Видео с парада героев Диснея:

 

 

Диснейленд в Париже: где остановиться?

 

Франция. Париж. Диснейленд. / France. Paris. Disneyland Главный вход - отель. К услугам гостей несколько гостиниц и кемпинг в 2 км от Диснейленда. Лучшие гостиницы расположены рядом с парком.

  • «Santa Fe» — небольшой отель с разумными ценами. Это единственный отель Диснейленда, где рядом есть парковка.
  • «Cheyenne» — гостиница в стиле Дикого Запада в 17 минутах пешком от парка. Небольшие комнаты с кроватями для детей, площадка для игр, как будто перенесенная из американской деревни. Постояльцы могут пользоваться бассейном отеля «Sequoia Lodge». Цены здесь не высоки, а время, проведенное в гостинице, запомнится навсегда.
  • «Sequoia Lodge» — охотничий домик на берегу озера (более 1000 номеров). Цены умеренные. Просите комнату в главном здании — из окон, выходящих на фасад, открывается восхитительный вид.
  • «Newport Bay» — огромный отель в морском стиле на берегу озера. Просторный конференц-зал, прекрасный бассейн. Цены умеренные. На трех этажах — номера люкс.
  • «New York» — дорогая гостиница для деловых людей. Большой конференц-зал, с октября по март открыт ледовый каток.
  • «Disneyland» — жемчужина парка (на фото справа). Отель дорогой, зато он стоит прямо у входа в парк и полон трогательных чудес. вы увидите дедушкины часы, идущие назад, встретитесь с вездесущими диснеевскими персонажами.
  • «Castle Club» — отель в отеле. Если вы можете позволить себе остановиться в одном из его 50 номеров, вас ждет неделя сладостного безделья и безграничных удовольствий.
  • «Davy Crockett Ranch» — относительно дорогой кемпинг. К услугам постояльцев — замечательный бассейн, один из лучших в Парижском Диснейленде.

 

Метки:



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
В Норвегию с детьми
Достопримечательности Парижа
В Амстардам с детьми

Отзывов нет

Ваш отзыв