Замки Луары

| 05 Янв 2009 | Рубрика: Франция

Замки Луары

Замки долины реки Луары — популярная экскурсия не далеко от Парижа. Мы отправились туда на автомобиле, и осмотрели несколько замков, а также сделали несколько фото-панорам…

Луара — длинная река, протекающая через всю Францию. Так уж получилось, что большинство (около 40) французских замков построили вдоль нее или недалеко от нее, что очень удобно — можно за день осмотреть сразу несколько замков Франции. Франция / France. Тур Отель Де Вилла. Франция / France. Тур. Заснеженные улицы. Франция / France. Тур. Этот поезд едет со скоростью 460 км/ч.
Франция. Город Тур. Отель Де Вилла. Франция. Тур Заснеженные улицы в Туре. Франция. Тур. Этот поезд едет со скоростью 460 км/ч.
Город Тур / Tours считается неформальной туристической столицей замков Луары. Поскольку мы совершили очень длинный переезд, выехав из Амсердама утром, а в обед погуляв по Брюгге, в Тур мы приехали глубокой ночью. Проехав по городу, мы обнаружили, что большинство отелей закрыто, но все же удалось достучаться до отеля Kyriad, который нам вполне понравился.

Однако всю дорогу падал сильный снег, который нам и сильно замедлил путь из-за медленного движения по автобанам, и отрезал возможность поехать по замкам на машине. Поэтому было принято решение съездить в какой-нибудь замок на электричке. В Туристическом Центре Тура нам сказали, что такая возможность есть. И мы поехали в замок, в который я обязательно хотел попасть — в Шенонсо / Chenonceaux.Однако всю дорогу падал сильный снег, который нам и сильно замедлил путь из-за медленного движения по автобанам, и отрезал возможность поехать по замкам на машине. Поэтому было принято решение съездить в какой-нибудь замок на электричке. В Туристическом Центре Тура нам сказали, что такая возможность есть. И мы поехали в замок, в который я обязательно хотел попасть — в Шенонсо / Chenonceaux.
Франция / France. Замок Шенонсо / Chenonceaux. Франция / France. У замка Шенонсо / Chenonceaux Франция / France. Лабиринт у замка Шенонсо / Chenonceaux. Шенонсо оказался дейcтвительно очень красивым замком и стоил того, чтобы съездить в него специально. Его называют «женским» из-за частой смены хозяек — женщин. Около замка раскинулся замечательный сад, который летом, наверное, очень красив! Сад примыкает к замечательной роще. Один ров опоясывает замок, но и ров, опоясывающий всю рощу.
Внутри Шенонсо интересен не менее, чем снаружи. Все предметы интерьера имеют вид, как будто из комнат только что вышли древние хозяева. В каминах горит огонь, постели застелены, на столах цветы и фрукты. На кухне на столе стоит посуда и столовые приборы. Конечно, захотелось что-нибудь взять, потрогать. Ан нет — все хитро прибито. Интересна конструкция автоматики старинного гриля: поворотные оси, на которые насаживали мясо, тросом через систему блоков прикреплены к грузу, который вынесен наружу замка. Груз опускается — гриль крутится, а в печке горит огонь. Хитро придумано, и электричества не надо.
Замок Шенонсо / Chenonceaux. У замка Шенонсо / Chenonceaux Лабиринт у замка Шенонсо / Chenonceaux.
Франция.Спальня в замке Шенонсо / Chenonceaux Франция / France. Галерея в замке Шенонсо / Chenonceaux. Франция / France. Гриль в замке Шенонсо / Chenonceaux.
Спальня Е. Медичи в замке Шенонсо. Галерея в замке Шенонсо / Chenonceaux. Гриль в замке Шенонсо / Chenonceaux.
Франция / France. Замок в Лювнесе / Luvnes. Франция / France. Замок Ланже / Langeas. Франция / France. Столовая в замке Ланже / Langeas
Замок в Лювнесе / Luvnes. Замок Ланже / Langeas. Столовая в замке Ланже / Langeas
Франция / France. Замок Самюр / Saumur. Франция / France. Колодец в замке Самюр / Saumur. Франция / France. Замок Азей ле Риде / Azay le Rideau.
Замок Самюр / Saumur. Колодец в замке Самюр / Saumur. Замок Азей ле Риде / Azay le Rideau.
На следующий день погода наладилась и нам удалось объездить несколько замков Луары, но не все были открыты для посещения, а после 5-ти вечера и вовсе все закрыты были. Так что внутрь замка удалось только еще раз.- в Ланже. В этом замке тоже первозданный интерьер, кроме того можно залезть на башни, откуда открывается замечательный вид на французский город и Луару.
Кроме самих замков, интересно посмотреть и на жизнь французов в провинции. Городки во Франции очень уютные, вокруг повсюду виноградники, поля и леса. Удивили странные заброшенные пещерные жилища — выдолбленные в скале комнаты с проемами под окна и двери. Заглянув внутрь, видно остатки от электропроводки — значит, это было сделано не так давно. И кто мог жить в таких пещерах?
Франция / France. Вид из замка Ланже / Langeais. Франция / France. Пещерные жилища вдоль Луары / Loire. Франция / France. Городок Азей ле Риде / Azay le Rideau. Франция / France. У замка Вилландри / Villandry.
Вид из замка Ланже / Langeais. Пещерные жилища вдоль Луары / Loire во Франции. Франция. Городок Азей ле Риде / Azay le Rideau. У замка Вилландри / Villandry.

Фотопанорамы замков Луары

Долго я рассказывал про наше новогоднее путешествие на автомобиле по Европе, напоследок посмотрите панорамы некоторых замков Луары / Chateaux de Loire. Первая панорама с видом на Луару — одна из моих любимых.

Франция / France. Панорама на город Самюр / Saumur и реку Луару / Loire (320 Кб)
Франция. Панорама на город Самюр / Saumur и реку Луару / Loire (320 Кб).
Франция / France. Панорама на городок из башен замка Ланже / Langeais (273 Кб).
Франция. Панорама на городок из башен замка Ланже / Langeais (273 Кб).
Франция / France. Замок Шинон / Chinon (153 Кб).
Франция. Замок Шинон / Chinon (153 Кб).

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Река Волга
Несебр и Созополь
Пелопоннес, Арголида

1 отзыв

Один отзыв на «Замки Луары»
  1. De Kei heeft een fantastische plek. Belachelijk idee om hem te willen vepr!aatsenlBedenk als stichting liever iets nieuws voor een nieuwe plek in plaats van een stuk historie aan te tasten.

Ваш отзыв