Города Германии: Кёльн, Дортмунд, Хаген

| 03 Янв 2008 | Рубрика: Германия

Кельн, Дортмунд, Хаген

Итак, теперь окунемся в городскую жизнь Германии…За время нашего пребывания мы были по целому дню в немецких городах Хаген (Hagen), Дортмунд (Dortmund) и Кёльн (Koeln). Ну не считая самого Изерберга, где мы жили.

Города Германии красивые, очень много храмов, но одной из целей городских прогулок был шопинг. В Дортмунде была основная часть нашего шопинга. Ребята и девчата!!! Вот уж где халявные цены на модные шмотки!!! Германия — рай для любителей хорошо одеться! Фактически вещами поездка уже была оправдана. Я давно хотел купить костюм Хуго Босс. Но в Москве такие костюмы стоят от 25000 р, в Дортмунде же я приглядел очень неплохую модель за 299 евро (написано было, что цена со скидкой). Но брюки были великоваты, о чем я тщетно пытался сказать по-немецки продавцу. В итоге я решил, что в Москве подошью, и махнув рукой сказал: «Ладно, беру!». Похоже, продавец решил, что я передумал, и выпалил, что даст скидку 70 евро. Вот это подарок! С учетом чека Tax Free костюмчик в итоге обошелся где-то в 6500 р. Почувствуйте разницу с Москвой! И ведь одежда немецкого качества! Ну конечно мы шмоток там набрали будь здоров, даже купили для них еще один чемодан. Так что в Германию стоит ехать ради шопинга.Кстати TaxFree чеки надо брать везде, где их дают — при вылете из Германии в аэропорту возвращают 19% НДС, что довольно существенно. Вещи при этом надо показывать, но мы как-то отмазались и не стали открывать чемодан.

Нельзя не сказать о достопримечательностях. Конечно же в Кёльне это защищаемый ЮНЕСКО Кёльнский кафедральный собор (Dom zu Koeln). Это просто колоссальное зрелище. Строительство кафедрального собора в Кельне шло в течение нескольких столетий, и от атмосферных явлений собор совершенно почернел. В настоящий момент его потихоньку реставрируют. Кафедральный собор в Кёльне считается самым посещаемым туристическим объектом Германии.

Вторая значимая достопримечательность Кёльна — конечно же одеколон. Ведь «О-де-колон» переводится с французского как «Кёльнская вода». Ну была тогда мода на французский. Запах своеобразный и приятный, можно купить в различных вариациях. Я обложался и купил вместо одеколона какие-то влажные салфетки, обнаружил это только в Москве.

Что в Кёльне удивило — так это обилие русских. Пока сувениры покупал, зашло по очереди аж 4 русских компании. Продавец даже пытается по-русски говорить! Откуда там столько русских…

Близ Изерберга мы посещали пещеру. Очень красивая, но фоткать было нельзя. Ну я конечно фоткал втихарца, но не очень вышло…

Сильно удивило воскресенье в городах Германии. Городская жизнь абсолютно вымирает — не работают ни магазины, ни кафе. На весь Изерберг работает одна дежурная аптека. Просто дикость какая-та, совершенно непривычно после круглосуточной московской суеты… А может, оно и правильно — пусть люди отдыхают. Даже шуметь в воскресенье нельзя.

Так, теперь смотрим фотки с городами Германии.

Привокзальная площадь Дортмунда. Городской оперный театр в Хагене. Германия. Изерберг. Центральная улица.
Дортмунд. Привокзальная площадь. Хаген. Городской оперный театр. Изерберг. Центральная улица. Воскресенье, вечер.
Германия. Изерберг. Пешеходная зона. Здание старой Дортмундской пивоварни.  Вокзал Дортмунда.
Изерберг. Плывущая собачка. А в чайном магазине — русский самовар! Дортмунд. Раньше это здание было знаменитой пивоварней. Дортмунд. Вокзал.
Торговая улица в Дортмунде. Германия. Дортмунд. Собака-побирушка. Германия. Дортмунд. Городские мотивы.
Дортмунд. Торговая улица. И в Дортмунде есть побирушки! Дортмунд. Городские мотивы.
 Музыкальная школа в Дортмунде. Крюгер-хаус - одна из торговых галерей Дортмунда.  Кёльнский кафедральный собор.
Дортмунд. Музыкальная школа. Шопинг в Дортмунде. Торговые галереи. Кёльн. Знаменитый кафедральный собор.
Кафедральный собор в Кельне изнутри. Германия. Кёльн. Центр. Фрагменты кафедрального собора в Кёльне.
Кёльн. Кафедральный собор изнутри. Кёльн. Современные дома на фоне древней готики. Кёльн. Фрагменты кафедрального собора.
Германия. Кёльн. Таблички на соборе. Ресторан "Fruh" в Кёльне. Германия. Кёльн. Магазин "О-де-колон"
Кельнский кафедральный собор строился несколько столетий. Кёльн. Знаменитый ресторан немецкой кухни «Fruh», из-за очереди в него не зашли. Кёльн. Фирменный магазин «О-де-колон» (т.е. «Кёльнская вода»)
Рикша из Кельна. Вокзал в Кельне. Кёльн. На берегу великого Рейна.
И в Кёльне есть рикши! Кёльнский вокзал. Слева — нос самого быстрого экспресса в Германии. Кёльн. На берегу великого Рейна.
Германия. Дортмунд. Один из соборов. Кёльнские панки. Германия. Изерберг. Городские мотивы.
Такие красивые соборы есть во всех городах в большом множестве. Кёльн. Панки!!! Изерберг. Городские мотивы.
Германия. Изербергский парк. Германия. Музей при Изербергской пещере. Германия. У входа в пещеру под Изербергом.
Изербергский парк. Утки совершенно не боятся. Музей при Изербергской пещере. У входа в пещеру под Изербергом.
Германия. Изерберг. Один из храмов. Германия. Изербергская улица. Германия. Изербергский парк.
Изербергская улица. Какое все зеленое! И это январь!!! Изербергский парк. Райский уголок!
Изерберг. Один из множества храмов.
Метки: , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Осло
Новогодний Париж, фото-панорамы
Юрмала

Отзывов нет

Ваш отзыв