В Амстардам с детьми

| 09 Янв 2009 | Рубрика: Голландия

В Амстардам с детьми

Перейдем от Амстердама взрослого к детскому. В Амстердаме есть куда сходить с ребенком. Тем не менее в зоопарк не решились — и так каждый день мерзли, решили пойти в детский научный центр «Немо», благо находился он совсем рядом с нашим отелем, почти напротив.

Детский центр «Немо» расположен в центре Амстердама и представляет из себя большое цвета морской волны здание, построенное над въездом в тоннель и стилизованное под корабль, нос которого вздымается над заливом. Это не совсем музей. Это познавательный центр, где дети могут сами ставить эксперименты. Чем выше этаж — тем для более старшего возраста. Внизу — различные мыльные пузыри, центрифуги, зеркала. Выше — игры на знание законов физики и химии. На верхних этажах — все для подростков вплоть до фильма про интимные отношения. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Детский центр "Немо". Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В центре "Немо". Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В центре "Немо".
Голландия. Амстердам. Детский центр «Немо». Голландия. Амстердам. В центре «Немо». Голландия. Амстердам. В центре «Немо».
Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Радиокружок в "Немо". Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В центре "Немо". Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В центре "Немо" - "Чей мозг?"
Голландия. Амстердам. Радиокружок в «Немо». Голландия. Амстердам. В центре «Немо». Голландия. Амстердам. В центре «Немо» — «Чей мозг?»
Порадовал настоящий радиокружок, сразу нахлынула ностальгия. Дети сидят, что-то паяют, рядом куча старой радиоаппаратуры для раскурочивания. Правда, вместо ведущего — бабушка — смотрительница, с детьми занимаются папы. Ну хоть так… Я бы устроил сына в радиокружок, но где они теперь — только разве что в Амстердаме…
Особо прикололо в центре Немо, когда на выставке всяких уродств, которые делают с собой люди, я обнаружил русского старичка с золотыми зубами, часть из которых давно выпала..
Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Выставка в "Немо" . Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Детский каток.
Голландия. Амстердам. Выставка в «Немо» . Голландия. Амстердам. Детский каток.
Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В музее мадам Тюссо. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. В музее мадам Тюссо. После центра Немо мы направились в музей восковых фигур мадам Тюссо в Амстердаме, что на площади Дам. Я не особо хотел туда идти, поскольку питерский музей восковых фигур меня в свое время не особо впечатлил, поэтому не хотелось тратить столь драгоценное время пребывания в Амстердаме. Но как только мы вошли в Амстердамский музей мадам Тюссо, я понял, что это совсем иное. Во-первых, все начинается с представления про историю города. Частично я его заснял на видео. Впечатляет. Затем — сцены из жизни древней Голландии. Ну а далее — фигуры уже более современных личностей. Видимо, из-за обилия русских туристов экспозиция начинается с фигур Ленина и Горбачева. Там представлено много известных личностей — президенты, короли и королевы, звезды эстрады..
В музее мадам Тюссо в Амстердаме.
 Главная особенность музея Тюссо в Амстердаме в том, что не только можно фотографироваться, но и всё специально для этого приспособлено. Например, около Боба Марли висит специальная шапочка с дредами, около фигур всех известных людей есть специальные места для того, чтобы вы могли встать рядом и удачно вписаться в композицию.
ВИДЕО. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. История Амстердама - в музее мадам Тюссо (16 Мб). Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. История города - у Тюссо. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Артем - ди джей у Тюссо. Конечно, мы там сделали много фотографий, но все выкладывать не буду, иначе будет не интересно. Леди Диана, Джордж Буш (при нас фоткался парень в позе кидающего ботинок). Всех не перечислишь. Вобщем в музей мадам Тюссо в Амстердаме сходить стоит.
ВИДЕО. История города — у Тюссо (16 Мб). Голландия. Амстердам. История города — у Тюссо. Голландия. Амстердам. Артем — ди джей у Тюссо.

Еда в Амстердаме

 

Ну и последнее, о чем хотелось бы поведать — о национальной голландской кухне. Как вы думаете, я ее попробовал? Естественно нет. Глобализация везде. Я так и не нашел в Амстердаме, где подаются местные блюда. И хоть город стоит фактически на море, я не обнаружил обилия морепродуктов. Но все же вкусненького там много…

Самое яркое пищевое впечатление в Амстердаме — от аргентинского ресторана. Маринованные ребрышки на гриле — просто объедение. Рядом сидели китайцы, так у них этих ребрышек целая гора была. Мы пришли — они их ели, уходили — тоже. Странно, что повара оказались египтянами. Ну что же… Вкусно — и ладно, какая разница, кто делает…
Как и по всей Европе, есть в Амстердаме турки со своими донер-кебабами. Как и во всех крупных городах, есть китайский квартал. Жену поразили висящие в их витринах утки-гриль, тем, что они были с головами и лапами. Что ее еще больше оттолкнуло от китайской кухни. Конечно, как и во всей Европе, много разных сладостей. Из напитков — много местного пива. Ведь Amstel — это главная река в Амстердаме. Есть и интересные крепкие национальные напитки. Например, Jenever — это крепкий напиток с хвойным запахом, что-то типа джина, но на мой взгляд более приятный, бывает разных марок. Я прихватил одну бутылочку домой.
Ну и конечно знаменитый голландский сыр. Ведь Голландия славится сыроделанием.
Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Сладости. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Ребрышки по-аргентински.
Голландия. Амстердам. Сладости. Голландия. Амстердам. Ребрышки по-аргентински.
Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Мороженое в ананасе. Голландия. Амстердам. / Holland. Amsterdam. Пончики.
Голландия. Амстердам. Мороженое в ананасе. Голландия. Амстердам. Пончики.
В общем Амстердам за три дня произвел сильное впечатление. Если я сначала немного сомневался, ехать ли туда, то теперь я очень доволен, что не изменил планы.
Метки: ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Кухня Хайнаня
Гонконгцы и кухня Гонконга
Еда в Дубае

Отзывов нет

Ваш отзыв