Фото города Афины

| 02 Авг 2010 | Рубрика: Афины

Фото Афин

Ну вот, поговорили о древностях, забрались на Акрополь, а теперь стоит посмотреть, какие виды открываются с Акрополя и с других холмов греческой столицы, таких как Ликавиттос и Филопаппоу, а также сфотографировать Афины из других интересных мест. Тут много фотографий, фото-панорам, видео дневного и ночного города Афины.

Фотографии Акрополя

 

Со всех сторон Акрополя можно наблюдать потрясающие панорамы. Все Афины перед Вами! Отсюда хорошо видны и обсерватория, и храм Аг. Марина, и древняя Агора. А с другой стороны — Эгейское море, холм Филопаппоу(виды с него — в 4-й части, про Афины ночью). На первой панораме перед Вами — вид с Акрополя в сторону Эгейского моря.

Фото панорама "Панорама Афин, вид с южной стены Акрополя"
Фото панорама «Афины, вид с южной стены Акрополя»
Фото панорама "Панорама Афин, вид с восточной стены Акрополя"
Фото панорама «Афины, вид с восточной стены Акрополя»
ВИДЕО: Вид с Акрополя Обсерватория и храм Аг. Марина (Ag. Marina) С Акрополя видно Эгейское море и остров Эгина вдалеке С башенки в восточного края Акрополя открывается прекрасная панорама на древний район Плака, ее можно наблюдать на 2-й панораме.Оттуда же виден весь центр Афин, Храм Зевса Олимпийского, различные античные постройки.
ВИДЕО: Вид с Акрополя Обсерватория и храм Аг. Марина (Ag. Marina) С Акрополя видно Эгейское море и остров Эгина вдалеке
Другой известный и один из самых высоких холмов Афин (900 м) — гора (или холм?) Ликавиттос (Likabettus Hill).
Попасть на Ликавиттос можно двумя путями — на фуникулере или пешком по тропинке. Предупреждаю, что билет на фуникулер продается только в два конца. Видимо, потому что наивные туристы думают, что он едет очень высоко. Но это не так. Почему-то путь очень короткий — фуникулер едет не с самого низа горы. Преодолеть этот путь пешочком очень даже приятно. Можно подняться с одной стороны горы, а спуститься с другой.Когда поднимаешься по тропинке, вокруг раздается невероятный треск цикад. Фуникулер на Ликавиттос Холм Ликавиттос (Likabettus Hill) Тропинка на Ликавиттос
Фуникулер на Ликавиттос Холм Ликавиттос (Likabettus Hill) Тропинка на Ликавиттос
Кафе на Ликавиттосе Вид на древний Акрополь с горы Ликавиттос Загар на Ликавиттосе
Кафе на Ликавиттосе Вид на древний Акрополь с горы Ликавиттос Загар на Ликавиттосе

Виды с холма Ликавиттос

 

Наверху горы Ликавиттос расположена прекрасная смотровая площадка, на ней находится очаровательная часовенка, установлен традиционный греческий флаг. Рядом приютились пара ресторанов на террасах с восхитительными панорамными видами на Афины. Отсюда открывается один из лучших видов на Акрополь.

Театр Ликавиттос Цикады Стадион Панатинайко (Panathinaiko) С Ликавиттоса видны все Афины пожалуй даже лучше, чем с Акрополя. Рядом наблюдается театр Панатинайко, а прямо на горе, на соседней возвышенности — театр Ликавиттос. Так уж повелось, благодаря климату большинство театров в Афинах открытые. Это придает городу некое своеобразие.Другая бросающаяся в глаза особенность — дома. Вокруг всех домой тянутся сплошные лоджии и балконы, многие с маркизами от солнца. Но самое интересное — крыши. Часто на крышах располагают бассейны, места отдыха и даже целые рестораны.И, конечно, холмы… Древние раскопки посреди дворов тоже удивляют, но вот так чтобы посреди двора была гора — пожалуй можно увидеть только в Афинах…
Театр Ликавиттос Цикады Стадион Панатинайко (Panathinaiko)
Бассейн на крыше Во дворе стоит гора... Крыши в парке Элефтериас (Eleftherias)
Бассейн на крыше Во дворе стоит гора… Крыши в парке Элефтериас (Eleftherias)
Крыши домов Афин Высотное здание "Интерамерикан" Источник на склонах Ликавиттоса
Крыши домов Афин Высотное здание «Интерамерикан» Источник на склонах Ликавиттоса
Посмотрели на Афины с высоты холмов, посмотрели древности. Теперь осталось погулять по центру, рассказать об отеле Посейдон, где мы проживали, и показать, как красивы Афины ночью.

Фото-прогулка по Афинам

Продолжим знакомиться с Афинами. Пройдемся по основным центральным улочкам и изучим их достопримечательности, проедемся в метро и на афинском такси.
Продается старая дверь Вид из Плаки на Акрополь Русская пресса Самое интересное в районе Плака — это уникальные виды на Акрополь, в который можно попасть, поднявшись по одной из многочисленных тропок.Любопытно узнать, что в Афинах можно купить в достаточно широком ассортименте прессу на русском языке. Это и афинский «Московский Комсомолец», и афинские «Аргументы и Факты», а также множество местных газет на русском. И это не удивительно. В Афинах проживает очень много русских. Нам удавалось встретить русскую речь почти в каждом ресторане и супермаркете. Общались с ними по случаю — из-за кризиса им тяжеловато, но возвращаться не хотят.
Продается старая дверь Вид из Плаки на Акрополь Русская пресса
Да плохо ли жить в европейской столице! Кризис — явление временное. Внешне особо и не поймешь, что он есть. Хотя конечно если пройтись по улицам, можно обнаружить массу закрывшихся заведений. Но ведь дело не только в материальном благополучии! Когда мы прилетели из Москвы, где была жара под 40 и горели торфяники, 30-градусная жара Афин показалась раем. Морской бриз хорошо помогает перенести жару, хоть и в Афинах и по всей Греции принят полуденный отдых — сиеста. Но греки и жару используют себе на пользу. На крышах домов очень распространенное явление — масса солнечных обогревателей. Электричество-то дорогое, а солнца много и бесплатно. Бесплатный нагрев воды
Бесплатный нагрев воды
Рестораны в Плаке Системы охлаждения в ресторанчиках И все же, конечно, жаркий греческий климат для Афин — проблема. Кондиционеры установлены практически везде, даже в магазинах с постоянно открытыми дверями. В России нам поют песни, что в трамваях устанавливать кондиционеры бессмысленно, поскольку двери постоянно открываются и прохлада выходит. Так вот в Афинах почему-то по этому поводу не заморачиваются. Кондиционеры установлены и в трамваях, и в автобусах, и в метро.Особо порадовало, как создают прохладу в уличных кафе. Протягивают трубочки, из которых распыляется под сильным напором вода. Иногда устанавливают трубочки с соплами у лопастей вентиляторов, дующих воздух на посетителей, и водяная пыль разносится между столиками кафе и ресторанчиков.Продолжить прогулку можно у площади Синтагма (Sintagma). Это центральная площадь в городе — конечная остановка трамвая (у трамваев всего два маршрута, оба от Синтагмы), а также многочисленного другого транспорта, в том числе метро. От Синтагмы начинаются и основные торговые галереи Афин.
Рестораны в Плаке Системы охлаждения в ресторанчиках
Улочки близ пл. Синтагма ВИДЕО: Прогулка по Афинам (32 Мб)
Улочки близ пл. Синтагма ВИДЕО: Прогулка по Афинам
Греки очень любят отдыхать. Такое ощущение, что сиеста — их перманентное состояние. Такие европейского типа торгово-развлекательные комплексы, как Вилладж (Village) не очень популярны у греков и часто замечены были полупустыми. Грекам более привычны традиционные для них виды отдыха. Поболтать о политике за чашечкой кофе с сигаретой, почитать утреннюю газету, попивая холодный кофейный напиток — фрапе… Вот это развлечение для настоящих греков, особенно для пенсионеров.Для молодежи более привычно валяние на пляже, благо пляж тянется вдоль всего города. Пьют пиво, загорают, купаются, смеются — как любая молодежь во всем мире. На пляже особую популярность завоевало какое-то подобие пляжного тенниса — с деревянными дешевыми ракетками и поролоновыми шариками. На пляжах есть раздевалки, установлены души — все цивильно и бесплатно. Платны только шезлонги и зонтики. Но большинство греков предпочитают на них экономить. Торгово-развлекательный центр Пляжный теннис
Торгово-развлекательный центр Пляжный теннис
Греки любят фрапе, газеты... ... кофе и сигареты
Греки любят фрапе, газеты… … кофе и сигареты
Расписывая распрекрасные Афины, конечно нельзя не добавить и ложечки дегтя в бочку меда.
Остатки речки Заброшенный дом в Плаке Разрухи в Афинах тоже предостаточно. Это и унылые, высохшие, грязные речки, и заброшенные магазины, рестораны, целые дома. Причем стоит оставить без внимания хотя бы небольшую поверхность в публичном месте, так сразу она оказывается изгажена граффити. Вандалы не стесняются ни находящихся рядом древних достопримечательностей, ни того, что стены находятся внутри кафе — удивила изрисованная комната в Макдоналдсе. Все это говорит о не очень высокоэстетическом воспитании детей, а может быть это дело рук приезжих. В любом случае общее впечатление от чистой, красивой страны несколько портится.Нельзя не упомянуть афинское такси. Поездки на такси не дороги, обычно это удовольствие обходилось в 5-10 Евро. И это при том, что литр бензина довольно дорог — 1,5 Евро за литр. Все таксисты обязательно используют счетчики километража — обмануть сложно. Часто встречаются среди таксистов выходцы из России и Украины, и что любопытно — часто женщины.
Остатки речки Заброшенный дом в Плаке
Изрисованные стены прямо у достопримечательностей Макдоналдс. Где не видно - там насвинничают.
Изрисованные стены прямо у достопримечательностей Макдоналдс. Где не видно — там насвинничают
Платная скорая помощь ВИДЕО: Прогулка по Афинам на такси (60 Мб) ренда машин Подчас такси в Афинах — единственный транспорт, на котором можно быстро куда-то доехать. Но для путешествия по Греции возьмите автомобиль в аренду. На побережье рент-а-кар нет, а вот ближе к центру, на улице. Leoforos Singrou, есть выбор.
Платная скорая помощь ВИДЕО: Прогулка по Афинам на такси Аренда машин

Фото-панорамы Афин ночью

А как восхитительно погулять по Афинам ночью! Одно из излюбленных мест отдыха афинян, а также туристов — каменная глыба холма Аресата. Когда-то тут проходили политические собрания, когда-то тут начинал свои проповеди апостол Павел. Холм находится в непосредственной близости от Акрополя и виды на город открываются философские.
Фото панорама "Вид на ночные Афины и Акрополь с холма Аресата"
Фото панорама «Вид на ночные Афины и Акрополь с холма Аресата»
Фото панорама "Вид на ночные Афины с холма Филопаппоу"
Фото панорама «Вид на ночные Афины с холма Филопаппоу»
Последняя посещенная гора — холм Филопаппоу (Filopappou Hill). Идти туда ночью было страшновато — дорога совершенно безлюдная и местами совсем темная, шел с фонариком. По пути встречались загадочные церкви, какие-то жуткие гроты с решетками. Но красивые виды с холма оправдали риск. Особенно вид на ночной Акрополь.А на самой горе стоит античный монумент победы Филопаппоу (Filopappou monument). Церковь Аг. Димитрос (Ag. Dimitros) Вид на ночной Акрополь Монумент Филопаппоу (Filopappou monument)
Церковь Аг. Димитрос (Ag. Dimitros) Вид на ночной Акрополь Монумент Филопаппоу (Filopappou monument)
Странный грот с решетками Ночное кафе А я такая, я жду трамвая...
Странный грот с решетками Ночное кафе А я такая, я жду трамвая…
Обязательно нужно прогуляться по центру вечерних Афин. Уличные ресторанчики очень милые и уютные. Столики расположены прямо на мощеных улочках, в некоторых местах их полностью перегораживая. Вечером жара полностью спадает и можно наслаждаться нежной южной прохладой.Ультрасовременный скоростной афинский трамвай идет вдоль всего берега моря, маршруты проложены с обоих сторон от порта Пирос до Глифады и в середине пути поворачивают в центр, до главной площади Синтагмы. На остановке необходимо купить билет и за несколько минут до прибытия прокомпостировать. Разберетесь как пользоваться билетными автоматами — молодцы. Хотя контролеров я не наблюдал ни разу и многие ездят зайцами, как впрочем и в метро. Трамваи ходят регулярно с точностью до минуты, в том числе ночью, и легко доставят до нужного места. ВИДЕО: Афинский трамвай(11 Мб)
ВИДЕО: Афинский трамвай
Метки: ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Новогодний Париж, фото-панорамы
Ханья
Рестораны Таллина

1 отзыв

Один отзыв на «Фото города Афины»
  1. Леонид:

    Замечательный материал и фотографии! Спасибо!
    «Жуткий грот с решётками», это, скорее всего, та самая тюрьма, в которой держали приговорённого к смерти Сократа, она должна быть именно на холме Филопаппос.

Ваш отзыв