Пляжи Крита Элафониси, Матала, Ваи

| 21 Авг 2010 | Рубрика: Остров Крит

Пляжи Крита: Элафониси, Ваи, Матала

Пляжи острова Крит — особая его достопримечательность. Все пляжи Крита разные и каждый стоит описать в отдельности. Посетив пляжи Крита, турист узнает об Острове гораздо больше, чем если бы он находился все время в отеле.

Пляж Элафониси (Elafonisi)

 

Этот пляж находится на самом западе острова Крит. Но только ради него стоит посетить этот остров. Пляж практически не оборудован, что придает ему особую прелесть. Пляж представляет собой островок, почти соединенный с берегом, есть лишь небольшой разрыв — узкий перешеек из воды.

 

Фото панорама "Пляж Элафониси: вид с острова"
Фото панорама «Пляж Элафониси: вид с острова»
В этом перешейке купаться особый кайф — ветер и течение сносит вас в сторону, и удается как бы плыть по течению по песочку. Лазурные воды и нежно-розовый от ракушек песочек — особенность этого уникального пляжа. Пляж Элафониси. Море http://www.vesveПляж Элафониси. На розовом песочке Пляж Элафониси
Море На розовом песочке Пляж Элафониси
Пляж Элафониси. В лазурном море Пляж Элафониси. Перешеек между островом и берегом Пляж Элафониси. В перешейке сильное течение и ветер ВИДЕО: Пляж Элафониси
В лазурном море Перешеек между островом и берегом В перешейке сильное течение и ветер ВИДЕО: Пляж Элафониси
Фото панорама "Элафониси: вид с берега"
Фото панорама «Элафониси: вид с берега»
А теперь посмотрим, какие пляжи есть на юге острова Крит.

Пляж Матала (Matala)

Пляж Матала — очень интересное, оригинальное место. И оригинален не сам пляж, а скала, в которую он упирается. Скала имеет слоистую структуру, благодаря чему природа создала как бы многоярусные длинные балконы. И на разных уровнях люди прорыли пещеры — комнаты, которые в византийскую эпоху использовали для погребения.

Фото панорама "Пляж Матала"

Фото панорама «Пляж Матала»

Однако в 1960-х годах пещеры заняли для проживания хиппи с разных уголков мира, скрывающиеся от армии американские молодые люди. Там жили даже такие известные личности, как Боб Диллан, Джони Митчелл. Но в один непрекрасный день в одной из пещер насмерть завалило человека, и хиппи из пещер выгнали. Теперь там никто не живет, однако пещеры можно посещать. Я был немного напуган, когда увидел сына на одном из верхних ярусов. Но все обошлось. Таверны в Матале Городок Матала
Таверны в Матале Городок Матала
Пляж Матала. Прыжки в воду Пещеры Маталы Раскладушка в норе Ливийское море
Прыжки в воду Пещеры Маталы Раскладушка в норе Ливийское море
Комнаты в пещерах Маталы В пещерах Маталы Жилая комната в пещере Вид из пещеры на пляж
Комнаты в пещерах Маталы В пещерах Маталы Жилая комната в пещере Вид из пещеры на пляж
Ну а теперь, для полноты ощущений, поедем на самый восток острова Крит.

Пляж Ваи (Vai)

Конечно, я бы не стал ехать в такую даль, чтобы искупаться на этом с виду обычном пляже. Однако был один факт, который заставил моих спутников меня уговорить на поездку. Дело в том, что на этом пляже снимали рекламу Баунти. Только тут растут заросли пальм, нигде более на Крите их нет в таком количестве. Я долго думал, где же снимали пресловутую рекламу, но так и не понял — ни в одном месте пальмы так близко к берегу не росли. Тем не менее местечко очень красивое, и съездить туда стоит. Как раз рядом с пляжем находится банановая роща.

Фото панорама "Пляж Ваи"
Фото панорама «Пляж Ваи»
Пляж Ваи Вид на соседний пляж Островок Пальмовая роща
Пляж Ваи Вид на соседний пляж Островок Пальмовая роща
Ну вот, о пляжах Крита немного рассказал. Могу добавить, что на острове Крит есть и другие интересные пляжи. Рекомендую посетить фешенебельный пляж — курорт Элунда, недалеко от городка Агиос Николаос. Любителем диких пляжей — таких как на острове Сокотра, настоятельно рекомендую посетить пляжи Акротири — одна моя знакомая назвала этот пляж лучшим местом не только на Крите, но лучшим пляжем из всех, которые она когда-либо видела. Один грек отметил нам на карте важные достопримечательности Крита. О пляже Превели он сказал, что это любимое его место на Крите. В этом месте река красиво вливается в Ливийское море. А теперь посетим красивый критский городок — Ханью.
Метки: , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Рафтинг в Горном Алтае
Отель Посейдон, Афины
Фото Гонконга

Отзывов нет

Ваш отзыв