По Криту на автомобиле

| 20 Авг 2010 | Рубрика: Остров Крит

По Криту на автомобилеt

Стало уже традицией, что мы объезжаем достопримечательности на автомобиле, который берем в аренду. Крит не стал исключением. Мы объездили его в прямом смысле — вдоль и поперек.

В первый день была поездка на пляж Элафонисси и в город Ханья на запад острова. Во второй — в Кносский дворец, в критский аквариум и на пляж Матала на юге Крита. В третий — на самый восток острова, через городок Агиус Николаос на пляж Ваи. Но обо всем по очереди. Начнем с общих впечатлений о поездке по острову Крит на автомобиле.Фото панорама "Полуостров Акротири"Фото панорама «Полуостров Акротири»

 

Автомобиль в аренду на Крите

 

В нашем поселке Бали мы без проблем взяли автомобиль. Удался идеальный вариант — кабриолет, но маленький, что удобно в горах, тем не менее достаточно шустрый. Как же приятно рассекать по жаркому Криту на кабрио! Иногда конечно, в сильную жару, крышу складывали и включали кондиционер.

Мы ездили по побережью Крита, наслаждаясь красивыми видами острова.

Наша малютка - кабрио Берега Крита Рыбаки Пляжи Крита
Наша малютка — кабрио Берега Крита Рыбаки Пляжи Крита
Дикий пляж Лодки Каменистый берег Закат
Дикий пляж Лодки Каменистый берег Закат

Пейзажи Крита

 

Съездите и Вы на Крит, туры в Грецию можете подобрать на нашем сайте, можно онлайн или по телефону или даже через форум.Но Крит — это не только море и пляжи. Чтобы увидеть, как живут коренные жители вдали от туристических центров, надо подняться в горы. Мы были в окрестностях самой высокой горы острова Крит — горы Псилоритис (Psiloritis).

Критский пейзаж Гора Psiloritis - самая высокая на Крите Горец В горах острова Крит
Критский пейзаж Гора Psiloritis — самая высокая на Крите Горец В горах острова Крит
Критский пейзаж Тоннель Тут можно помолиться Ветряки и оливковые деревья
Критский пейзаж Тоннель Тут можно помолиться Ветряки и оливковые деревья
В горных селеньях жители с любопытством рассматривали заблудших русских, вслед бросая «О, туристо!». Это было очень забавно.Горцы выращивают скот, сажают оливы и виноград. В горных тавернах — все натуральное и вкусное! Горный пейзаж Закат в горах Крита ВИДЕО: По Криту на автомобиле
Горный пейзаж Закат в горах Крита ВИДЕО: По Криту на автомобиле
Мраморный карьер Город без людей Свежие бананы Банановая плантация
Мраморный карьер Город без людей Свежие бананы Банановая плантация

Агиус Николаос

 

Фото панорама "Озеро в Агиос Николаосе"

Фото панорама «Озеро в Агиус Николаосе»

Много интересного встречалось по пути во время нашего путешествия. Мраморный карьер, новый туристический курорт, пока совершенно безлюдный, банановая плантация, где можно отведать свежих, не обработанных химией бананов прямо с грядки.На востоке Крита нам встретился очаровательный городок Агиус Николаос (Agius Nikolaos), что переводится как Святой Николай. Особую изюминку придает городу озерцо в его центре, которое узким перешейком соединяется с морем.

Площадь в Аг. Николаосе Парк в старой Гагре Улицы Аг. Николаоса ВИДЕО: Прогулка по Агиус Николаосу
Площадь в Аг. Николаосе Улицы Аг. Николаоса Пристань Аг. Николаоса ВИДЕО: Прогулка по Агиус Николаосу
Ну а теперь более подробно опишем все самое интересное, что нам удалось увидеть на острове Крит. Следующая страница — о замечательных и совершенно разных пляжах, находящихся в противоположных концах острова Крит.
Метки: , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Пелопоннес, Арголида
Центр буддизма Няньшань
Новый год в Таллине

Отзывов нет

Ваш отзыв