Поселок Бали и отель Бали Бич на Крите

| 16 Авг 2010 | Рубрика: Остров Крит

Бали и Бали Бич на Крите

Любители спокойного и размеренного отдыха могут выбрать на острове Крит отель вдалеке от больших туристических центров или, например, в небольших городках и поселках, таких например как Бали, о котором мы хотим рассказать поподробнее.

Как обычно, место на Крите, где мы хотели недельку пожить, я выбирал очень тщательно. Выбор пал на поселок курортного типа Бали (с греческого — «мед»), что в 70 км к западу от Ираклиона. Потрясающие пейзажи, которые создала природа, стоят того, чтобы жить именно в Бали. Скалистый берег и песчаные пляжи между скал выглядят более живописно, чем длинные полосы песчаных пляжей, характерные для Крита.Фото панорама "Бали, остров Крит"Фото панорама «Окрестности пляжа Last Beach»
Крит, Бали. Микропляжик Крит, Бали. Скалистый берег Крит, Бали. Минипляжик Крит, Бали. Укромное местечко
Микропляжик Скалистый берег Минипляжик Укромное местечко
Крит, Бали. Пляж Варкотопос Бич Крит, Бали. Скалы на море Крит, Бали. Купание у скал Крит, Бали. Пляж Ливади
Пляж Varkotopos Beach Скалы на море Купание у скал Пляж Livadi
Много пляжей и красивые скалистые берега — это конечно хорошо. Но мы с сыном решились подняться на вершину ближайшей горы, чтобы посмотреть на Бали с высоты. Вышли в 8 утра, сказали «в 12 вернемся», и двинулись в путь.
Я по дороге попивал пивко. Как я об этом пожалел! Подъем оказался крайне тяжел, гора намного больше, чем кажется. Сплошь колючки, сыпняки, скалы. Наверное, только я такой безбашенный, что на такое решился. Крит, Бали. Отдых на пути к вершине Крит, Бали. На вершине горы Крит, Бали. Вид с вершины горы
Отдых на пути к вершине На вершине горы Бали — вид с вершины горы
ВИДЕО: Бали на КритеВ 12 мы были только на полпути к вершине, когда обнаружили, что мы практически не взяли воды.Но сын говорил «Вперед!» и мы все-таки доползли до вершины, где находился обрубок древней колонны и крест. Сделал фото Бали с вершины. Начали спускаться. Я говорю — «Все, не могу!». Жара, воды нет, сердечко колотится… Как мы спустились, я не знаю. Внизу был загон для баранов, мы обнаружили там шланг, и полчаса обливались из него и пили, не в силах победить жажду. Но все же мы сделали это!!! Вершина покорена!
Сам поселок Бали оказался очень уютным местечком и по размерам больше, чем я думал. По нему даже можно совершить путешествие на специальном паровозике «Bali Express». В Бали много магазинчиков, где можно купить местный мед, замечательное вино, посуду их оливкового дерева, оливковое мыло и масло, разнообразные сувениры. При чем торговля идет допоздна. Также большое число таверен и ресторанов. А в ресторане «Панорама» можно посмотреть на национальные танцы и послушать национальную греческую музыку, исполненную греческим дуэтом. На видео можно посмотреть, как танцоры заводят посетителей. Есть в Бали и ночной клуб. Крит, Бали. Расписание паровозика
Расписание паровозика
Крит, Бали. Порт Крит, Бали. Русские с шашлыком и водочкой Крит, Бали. Ночные магазины Крит, Бали. Греческая музыка
Порт Бали Шашлык, водочка. Русские!!! Ночные магазины Бали Греческая музыка в ресторане
Фото панорама "Ночной Бали"Фото панорама «Ночной Бали»

В конце своего рассказа о поселке Бали хотелось бы оставить отзыв об отеле Бали Бич, где мы проживали. Тщательный выбор отеля с системой «Все включено», и чтобы не дорого, себя полностью оправдал. Отель Бали Бич могу смело рекомендовать самым взыскательным гостям. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать!

Начнем рассказ с месторасположения отеля. Все пляжи в Греции общественные. Но отель так удачно расположили между скал, что к пляжу практически никак не пройти, кроме как через наш или соседний отель. Поэтому фактически пляжи можно назвать — при отеле, вернее при нашем и соседнем отеле. Поэтому чужих на нем практически не было и всегда были свободные места. Немного удивило, что на пляже проживали чьи-то домашние утки с утятами. Крит, Бали. Отель "Бали бич" Крит, Бали. Террасы отеля Бали Бич Крит, Бали. Отель Бали Бич
Отель «Бали Бич» Террасы отеля Бали Бич Отель Бали Бич
Крит, Бали. Пляж отеля Бали Бич Крит, Бали. Я прыгаю Крит, Бали. Домашние утки на пляже
Пляж отеля Бали Бич Я прыгнул!!! А страху-то было! Домашние утки на пляже
Крит, Бали. Пляж у отеля вечером Крит, Бали. Купание у скал Крит, Бали. 8 утра, все места заняты Крит, Бали. Кошки у отеля
Пляж отеля Бали Бич вечером Купание у скал 8 утра: никого, но все занято Кошки у отеля
ВИДЕО: Отель Бали БичПесчаный пляж и скалы вокруг — что еще нужно для пляжного отдыха! Можно и посидеть в песочке, и заняться подводным плаванем — между скал плавают рыбки, и попрыгать с уступов. В отеле Бали Бич также имеются два открытых бассейна. Утром все шезлонги занимают. Наверное потому, что тут они бесплатны. Но днем места найти вполне реально. Но зачем бассейн, если есть море?Кто-то писал в отзывах, что вокруг отеля полно цикад, создающих ужасный треск. Это неправда. Возможно, раньше цикады были, но похоже стаи ласточек их всех слопали. На видео можно увидеть, как ласточки толпами летают у отеля. Они полетают-полетают, и улетят — не мешают отдыху.Что касается персонала — я в восторге. Крайне доброжелательны, всегда помогут, веселые. Бармен с вами может махнуть рюмочку. А когда уезжали, выехали из номера в 12, и до вечера еще везде купались и питались бесплатно. Про питание — на последней странице очерка «Кухня Греции», а на видео можно увидеть шведский стол.Фото панорама "Отель Бали Бич ночью"Фото панорама «Отель Бали Бич ночью»

 

Ну что же, я рассказал про Бали, теперь пора покататься по Криту на автомобиле…

Метки: , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Кухня Хайнаня
Шопинг в Риге
Фотографии Хельсинки

1 отзыв

Один отзыв на «Поселок Бали и отель Бали Бич на Крите»
  1. Оля:

    Прекрасный отзыв, сами всей семьей были два раза в этом месте и при этом останавливались в том же отеле, Бали бич. И еще приедем, обязательно!
    Прекрасный отзыв и отличные фотографии, всколыхнули воспоминания )))) Спасиб

Ваш отзыв