Большой бронзовый Будда

| 25 мая 2011 | Рубрика: Гонконг

Большой бронзовый БуддаБольшой бронзовый будда находится на острове Лантау и к нему на гору ведет фуникулер от станции метро Tung Chung. Это одна из главных достопримечательностей Гонконга и ее стоит посетить любителям восточных культур.

Виды на остров Лантау с фуникулера открываются совершенно потрясающие — на море, на аэропорт (для его строительства выровняли гору на острове и малость досыпали сам остров), а когда кабинка переваливает через пик — на лес с красивым ручьем в овраге. Чтобы лучше разглядеть окрестности, особо интересно ехать в так называемой Crystal Cabin — это кабинка фуникулера с прозрачным дном. Билеты чуть дороже, но оно того стоит.

Видео: поездка к Большому Бронзовому Будде


Конечно если Вы экстремал, у вас есть целый день времени или если вы истинный буддист, вы просто обязаны пройтись к Будде пешком — вдоль фуникулера идет живописная тропка. Взгляните на путника — как он, видимо, наслаждается прогулкой.

После перевала уже можно увидеть гигантского бронзового Будду — он является самым большим в мире бронзовым Буддой — посмотрите, он как будто дымит!

Гонконг. Фуникулер поднимает все выше и выше... Гонконг. Кристал Кабин - кабинки с прозрачным дном Гонконг. Утомившийся путник Гонконг. Они еще ой как далеко от цели... :)
Фуникулер поднимает все выше и выше… Кристал Кабин — кабинки с прозрачным дном Утомившийся путник Они еще ой как далеко от цели… 🙂
Гонконг. Фуникулер прошел через красивый перевал... Гонконг. И вот он, большой бронзовый Будда - уже перед нами! Гонконг. Флаг буддийского монастыря По Линь Гонконг. На автобусе можно увидеть другие объекты острова
Фуникулер прошел через красивый перевал… И вот он, большой бронзовый Будда — уже перед нами! Флаг буддийского монастыря По Линь На автобусе можно увидеть другие объекты острова
Фуникулер привозит вас в деревню Нгонг Пинг, где можно приобрести действительно редкие гонконгские сувениры. Тут же есть и чайный домик, и дерево и храм желаний Бодхи. Можно перекусить в кафе и ресторанчиках. Вобщем для туристов все предусмотрено. Недалеко от фуникулера экспонируются кабинки фуникулеров разных стран мира.
Гонконг. Чайный домик Гонконг. В деревне Нгонг Пинг Гонконг. Сувениры в деревне Нгонг Пинг Гонконг. Дерево желаний
Чайный домик В деревне Нгонг Пинг Сувениры в деревне Нгонг Пинг Дерево желаний Бодхи
Гонконг. Вегетарианская столовая Гонконг. Ворота в монастырь Гонконг. Древние ворота Гонконг. Дорога к Будде
Вегетарианская столовая Ворота в монастырь Древние ворота Дорога к Будде
Гонконг. Гигантский бронзовый Будда Гонконг. Буддийская икона Гонконг. Дары Будде Гонконг. За упокой...
Гигантский бронзовый Будда Буддийская икона Дары Будде За упокой…
Поднявшись к Будде, можно обозреть окрестности и войти внутрь — тут что-то типа храма. Красивые картины — иконы, доска с фотографиями умерших, что-то типа нашего «За упокой». Тут же можно приобрести буддистские принадлежности и сувениры. А с высоты открывается вид на монастырь По Линь, который продолжают достраивать.
Гонконг. Благовония Гонконг. Вход в монастырь По Линь Гонконг. Маленький бронзовый Будда Гонконг. Барельефы на храме
Благовония Вход в монастырь По Линь Маленький бронзовый Будда Барельефы на храме
Гонконг. Буддийский храм Гонконг. В буддийском храме в По Линь Гонконг. Иконостас буддийского храма Гонконг. Колокол
Буддийский храм В буддийском храме в По Линь Иконостас буддийского храма Колокол
В монастыре можно зайти в буддистские храмы, которые снаружи украшены красивыми барельефами, а внутри находятся красивые святые фигуры, много цветов, свечей и благовоний.Аллея от монастыря до входных ворот в буддистский комплекс украшена традиционными на востоке 12-ю стражами, каждый — страж своего года, по восточному календарю. Нигде в Гонконге я не видел собак (поели они их что ли всех?), а у стража года собаки — нате пожалуйста, песик. Страж похоже не дает слопать символ года.
Ну а ваш покорный слуга запечатлен у своего стражника — стражника года тигра. Это последняя фотография моего рассказа о Гонконге, как бы вместо подписи. Видите, как я притомился — стою весь согбенный. Знать, хватит по заграницам прохлаждаться. Пора домой, в Москву!
Гонконг. Страж года собаки Гонконг. Страж года тельца
Страж года собаки Страж года тигра

А вам всем спасибо за внимание при прочтении моего длинного, 6-ти страничного рассказа об этой удивительной стране — Гонконге. До скорых встреч в других странах!

 

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Пляжи Крита Элафониси, Матала, Ваи
Кносский дворец, критский Аквариум
Достопримечательности Хельсинки

Отзывов нет

Ваш отзыв