Гонконгцы и кухня Гонконга

| 23 Май 2011 | Рубрика: Гонконг

Кухня ГонконгаГонконг — удивительное сочетание Востока и Запада. Это конечно же отразилось и на традициях питания. Хотя конечно азиатского в Гонконге значительно больше.

Еда в Гонконге. Отель.

Сначала немного про отель в Гонконге, в котором мы жили. 4-звездочный Citi Garden находится рядом с метро Causeway Bay. Нам перепутали отель — должен был быть в самом центре, но в итоге я не пожалел по нескольким причинам.

Во-первых в центре дороже или номера меньше, во-вторых все-таки тут больше жизни — вечером в центре немноголюдно. Итак, номера в Сити Гарден просторные, правда без балконов. Есть открытый бассейн, тренажерный зал- хороший плюс.Завтраки просто объеденье. Не буду описывать все, есть фотка. Сына особо порадовало наличие семги — он ее обожает. Были еще какие-то китайские штуки (на заднем плане фото) — я не понял, что это, какая-то гадость. За соседним столом англичане ржали, когда я это пробовал. Проживают в отеле в основном европейцы. Интернет есть, бесплатный. Есть отличный китайский ресторан. Я не приверженец китайской еды, но это было что-то потрясающее.Открыл для себя новый вкус китайских традиционных блюд. В общем все понравилось, рекомендую.Кушать можно в уличных кафешках — обязательно попробуйте традиционную курицу и утку, это вкусно и недорого. Есть и экзотика типа мяса крокодила. Гонконг. Отель Сити Гарден Гонконг. Бассейн в отеле Сити Гарден Гонконг. Завтрак в отеле Сити Гарден
Отель Сити Гарден, Гонконг Бассейн в отеле Сити Гарден Завтрак в отеле Сити Гарден
Гонконг. Курица и утка кв недорогом кафе Гонконг. Мясо крокодила - конечно экзотика, но вкусно Гонконг. Уличный фастфуд
Курица и утка кв недорогом гонконгском кафе Мясо крокодила — конечно экзотика, но вкусно Уличный фастфуд в Гонконге
Гонконг. Кафе на улице Гонконг. Китайские специи Гонконг. Прессованный кальмар
Кафе на улице Гонконга Китайские специи Прессованный кальмар
Гонконг. Сушеные морепродукты Гонконг. Сухофрукты Гонконг. Сладости
Сушеные морепродукты Сухофрукты Сладости Гонконга
Конечно после китайской кухни, которую я описывал в разделе про Хайнань, еда в Гонконге уже не шокирует. А поскольку Гонконг был британской колонией, это отразилось и на пище. По крайней мере в Гонконге в отличие от Китая я уже не брезговал что-то попробовать — все гораздо цивилизованнее и чище.А теперь — небольшая подборка фотографий местных жителей, снятых на улицах Гонконга.

Фото гонконгцев

Гонконг. Гонконгская молодежь Гонконг. ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ. Не пугайтесь, не все такие... :) Гонконг. ...Вот например симпатяжка... Гонконг. ... А вот какая красотка!
Гонконгская молодежь Девочки — красавицы. Не пугайтесь, не все такие… :) …Вот например симпатяжка… … А вот какая красотка!
Гонконг. Или вот - модницы Гонконг. Ну вот эти девчонки типичные - все маленькие... Гонконг. А это школьная форма Гонконг. Девчонки любят танцевать - прямо на улице
Или вот — гонконгские модницы Ну вот эти девчонки типичные — все маленькие… А это гонконгская школьная форма Девчонки любят танцевать — прямо на улице
Гонконг. Старички очень ухоженные... Гонконг. ... но встречаются и бомжи. Гонконг. Многие ходят в противовирусных масках Гонконг. Папаша
Старички в Гонконге очень ухоженные… … но встречаются и бомжи. Многие ходят в противовирусных масках Папаша
Гонконг. А вот и национальные костюмы... Гонконг. Изредка можно встретить европейцев. Русские редки. Гонконг. А вот какой красава - уж не наш ли, родненький... Гонконг. ... полицая на него нет!
А вот и национальные костюмы… Изредка можно встретить европейцев. Русские редки. А вот какой красава — уж не наш ли, родненький… … полицая на него нет!
Про город Гонконг пожалуй все. Но есть еще две потрясающих достопримечательности, которые обязательно надо посетить, если Вы в Гонконге хотя бы 3 дня. Это Океан Парк и огромная бронзовая статуя Будды. Так что листайте, движемся далее.

 

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Болгарская кухня
Кухня и еда в Норвегии
Гагры

Отзывов нет

Ваш отзыв