Океан парк в Гонконге

| 24 мая 2011 | Рубрика: Гонконг

Океан парк в ГонконгеОкеан парк в Гонконге (Ocean Park Hong Kong) — место, которому можно посвятить весь день. Я нисколько не жалею, что между Диснейлендом и Океан Парком выбрал второе.

Океан парк (Оушен парк) — это местный колорит, такого нигде не увидишь. А Диснейлендов полно по всему миру, и они практически одинаковые.

Океан парк делится на две основные зоны. Одна внизу, у входа, а чтобы попасть во вторую, нужно проехать на гору на фуникулере или на Океан экспрессе — через туннель. Когда едете в нем, свет выключают и на экранах показывают рыб, создают специальное освещение, как будто едете в подводной лодке. Очень красиво и необычно!И внизу и вверху есть огромные аквариумы с рыбами. В одном месте рыбы плавают над вами — ощущение потрясающее, будто вы под водой! Океан Парк Гонконг Гонконг. Нижняя зона Океан парка Гонконг. Гонконгская клоунша
Океан Парк Гонконг Нижняя зона Океан парка Гонконгская клоунша
Гонконг. Фуникулер на верхний уровень Гонконг. Океан экспресс - параллельно фуникулеру наверх Гонконг. Аттракционы верхнего уровня Океан парка
Фуникулер на верхний уровень Океан экспресс — параллельно фуникулеру наверх Аттракционы верхнего уровня Океан парка
И наверху и внизу Океан Парка можно подкрепиться — везде присутствуют фастфуды и кафе, как уличные, так и закрытые, с кондиционерами. При чем и в кафе и на фуникулер, и на Океан Экспресс, и на аттракционы народу не так уж много, что весьма порадовало после жутких очередей в Парижском Диснейленде.
Гонконг. В большом аквариуме Гонконг. Еще один большой аквариум Гонконг. И еще аквариум... Гонконг. Калейдоскоп рыб
В большом аквариуме Рыбы плавают сверху И еще аквариум… Калейдоскоп рыб
Гонконг. Панда - любимое животное китайцев Гонконг. А это рыжая панда Гонконг. Другая панда в другом вольере Гонконг. А это чудо бегало на воле
Панда — любимое животное китайцев А это рыжая панда Другая панда в другом вольере А это чудо бегало на воле
Гонконг. Смотрят на котиков Гонконг. Котиков можно покормить Гонконг. Тут живут котики Гонконг. Океан театр
Смотрят на котиков Котиков можно покормить Тут живут котики Океан театр
Гонконг. Маяк на вершине горы Гонконг. Аттракцион Mine Train Гонконг. Водопадик Гонконг. Тот же водопадик изнутри
Маяк на вершине горы Аттракцион Mine Train Водопадик Тот же водопадик изнутри

Есть и огромные аквариумы с морскими котиками, при чем их можно кормить — рыбку можно дать самому. На верхнем уровне расположен Океан театр. в котором выступают дельфины, киты и подобные зверюги.Парк отражает предпочтения Гонконгцев. Тут аж два вольера с пандами, есть китайские прудики, ручейки, водопадики, беседочки — все как обычно по фэн-шуй.

Большое количество аттракционов. При наличии двух больших американских горок и одной с лодками — строят еще одну, парк продолжает расширяться.

Как и в Диснейленде, при выходе из каждого павильона — сувениры по тематике павильона. Посмотрели панду — пожалуйста, все сувениры с пандой.

Ну что еще рассказать про Океан Парк Гонконга? Да нечего тут рассказывать — поезжайте сами и смотрите, это надо чувствовать.
Видео: Оушен парк в Гонконге


А теперь последняя часть рассказа о Гонконге — о большом бронзовом Будде. Листайте!

 

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
В Норвегию с детьми
Парижский Диснейленд
Большой бронзовый Будда

Отзывов нет

Ваш отзыв