Деревня Ли и Мяо

| 14 мая 2011 | Рубрика: Остров Хайнань

Деревня народов Ли и МяоДеревня народностей Ли и Мяо — крупный этнографический туристический комплекс, рассказывающий о быте, танцах, еде, укладах народностей древнего Хайнаня.

Ли жили тут еще до того, как на остров попали китайцы. Позже к Ли присоединились первые переселенцы с материка — Мяо. В настоящее время народы Ли и Мяо на Хайнане — национальные меньшинства благодаря эмиграции из Китая ради поселения на теплом, красивом, уютном острове.

Хайнань. Вход в деревню Ли и Мяо Хайнань. Детишки Хайнань. Лягушки в деревне Ли и Мяо Живописно смотрятся национальные домики с соломенными крышами, есть музей с народной одеждой и предметами быта. Много различных статуэточек, прудиков, камушков. Вокруг проходят лийцы и мяосцы в древних одеждах. Конечно, деревня не настоящая — уж больно все вылизано. А «древние» жители приходят сюда на работу.
Вход в деревню Ли и Мяо Детишки Лягушки в деревне Ли и Мяо
Хайнань. Домик-черепаха Хайнань. Типичные домики Ли и Мяо Хайнань. Отпугиватели духов
Домик-черепаха Типичные домики Ли и Мяо Отпугиватели духов
Ли и Мяо по сей день сохраняют свои традиции, и в национальной деревне Ли-Мяо это представлено сполна.
Интересно понаблюдать за типичными занятиями древних хайнаньцев. Для женщин особо много работы. Женщины — лийки — традиционные мастерицы в ткачестве. Любопытно понаблюдать за сидящей на специальном постаменте бабушкой, ткущей красочную ткань.При чем можно заметить на лице бабушки интересные татуировки. Раньше у народностей Ли все женщины делали по всему телу наколки. Теперь это происходит гораздо реже. Но у долгожительниц, которых на Хайнане довольно много, тату еще встречаются.Изготовление украшений из серебра — еще одна страсть у женщин — древних хайнаньцев. При чем украшения эти довольно большого размера и очень своеобразны.Можно встретить большой ассортимент изделий из рога буйвола — священного для Ли и Мяо животного. А расчески украшают орнаментами прямо при вас.Но не только труд представлен в деревне Ли и Мяо. Есть и развлечения. Хайнань. Диарама "Нанесение татуировки у Ли и Мяо" Хайнань. Бабушки Ли ткут ткани Хайнань. Украшения из серебра
Диарама «Нанесение татуировки у Ли и Мяо» Бабушки Ли ткут ткани Украшения из серебра
Хайнань. Изделия из рогов Хайнань. Изготовление расчесок из рога Хайнань. Обработка риса
Изделия из рогов Изготовление расчесок из рога Обработка риса
Хайнань. Канатная дорога Хайнань. Хождение по стеклу Хайнань. Столбы огня изо рта...
Канатная дорога Хождение по стеклу Столбы огня изо рта…
Хайнань. Шаманский трон Хайнань. Национальные игры Ли и Мяо Хайнань. Главное представление
Шаманский трон Национальные игры Ли и Мяо Главное представление в деревне Ли и Мяо
Видео: В национальной деревне Ли и Мяо


Можно покататься на короткой канатной дороге, проложенной через овраг. На малой сцене посмотреть, как ходят по стеклу и облизывают раскаленный металл. А на большой сцене проходит интересное масштабное представление — спектакль, рассказывающее о жизни древних хайнаньцев — народностей Ли и Мяо. Тут и песни, и свадьба, и танцы, и национальные игры, и охота, и возделывание риса. Посмотреть будет очень интересно всем, кто посетит деревню.

 

Кухня Ли и Мяо

Хайнань. Фрэш из сахарного тростника Хайнань. Самогон народов Ли и Мяо Хайнань. Кокосовое молоко Интересно вкусить национальную еду народов Ли и Мяо. Многие блюда я так и не решился попробовать — уж больно непонятные на вид, а по-русски и по-английски они не бельмес.Купите и пожуйте орехи — «жвачки». Уже позже нам сообщили, что они какие-то галлюциногенные. А сын ел!Напитки Ли и Мяо вполне понятные. Это и традиционное на Хайнане кокосовое молоко, и очень вкусный фрэш из сахарного тростника с добавлением лимона.
Фрэш из сахарного тростника Самогон народов Ли и Мяо Кокосовое молоко
Хайнань. Ли-Мяоский фастфуд Хайнань. Какие-то блинчики... Хайнань. Кокосовые чипсы
Ли-Мяосский фастфуд Какие-то блинчики… Кокосовые чипсы
Но пожалуй наиболее интересный напиток — рисовый самогон. Есть и черный — то ли из черного риса, то ли выдержанный под землей — все говорят по-разному. Есть и вина. Разных сортов, разной выдержки — выбирайте.Вот вкратце все, что я хотел рассказать про этническую деревню народов Ли и Мяо.А теперь перелистывайте страницу — перемещаемся на восхитительный по красоте хайнаньский остров — Остров Обезьян!

 

Метки: , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Германия и немцы
Гонконгцы и кухня Гонконга
Еда в Дубае

Отзывов нет

Ваш отзыв