Остров обезьян

| 15 мая 2011 | Рубрика: Остров Хайнань

Остров обезьянОстров обезьян на Хайнане — одно из мест массового посещения туристами. И это вполне оправдано. Остров (который, по правде сказать, в действительности — полуостров) очень красивый, а ландшафты можно лицезреть с кабинки фуникулера, который доставляет туристов непосредственно к парку, где и обитают обезьянки.

Очень любопытно наблюдать с высоты над жизнью рыбаков. Ведь к острову примкнула самая настоящая плавучая рыбацкая деревня. Плавучие поселения — часть традиционной жизни хайнаньцев. Говорят, в былые времена рыбаков вовсе не пускали на берег. Рыбаки ловят рыбу и морепродукты, а также выращивают рыбу в специальных питомниках.

Хайнань. Фото панорама "Остров обезьян"

Фото панорама «Остров обезьян»

При выходе из фуникулера посетителей встречают любопытные обезьянки. Не стоит поддаваться искушению покормить их. Жена решила дать обезьяне конфетку. Та слопала и смотрит на нее, ждет еще. Дала еще. Обезьянка еще пристальнее смотрит. Тут жена почуяла — дело неладно и отдала коробочку сыну. Тот ничего не подозревая скормил конфетки. Но когда они закончились, наглая обезьяна кааак набросится на него! Артем бросил злосчастную коробку — только тогда обезьянка отстала.

Хайнань. Остров обезьян. Рыбацкая деревня на воде Хайнань. Остров обезьян. "Улицы" в рыбацкой деревне Хайнань. Остров обезьян. Рыбные питомники А в целом обезьяны довольно мирные, если на них специально не обращать внимания и не пытаться покормить или погладить. Ведь на острове для них созданы все условия!
Рыбацкая деревня на воде «Улицы» в рыбацкой деревне Рыбные питомники
Хайнань. Остров обезьян. Рыбацкая идиллия Хайнань. Остров обезьян. Искусственные пруды Хайнань. Остров обезьян. Обезьянки Вас ждут... Хайнань. Остров обезьян.... и на деревьях тоже они.
Рыбацкая идиллия Искусственные пруды Обезьянки Вас ждут… … и на деревьях тоже они.
Хайнань. Остров обезьян. Для обезьянок все условия: водопадики, прудики... Хайнань. Остров обезьян. ... бассейн с чистой водой... Хайнань. Остров обезьян. ... и даже тюрьма для непослушных обезьян! Хайнань. Остров обезьян. Зачем же выкинули кокос?
Для обезьянок все условия: водопадики, прудики… … бассейн с чистой водой… … и даже тюрьма для непослушных обезьян! Зачем же выкинули кокос?
 Тут и обезьяньи домики, и красивый пруд с водопадом (конечно как везде на Хайнане — все по фэн-шуй), и маленький бассейн с шезлонгами, и даже обезьянья тюрьма для особо провинившихся. Конечно, обезьянок тут кормят. И они сполна отплачивают за это интересными цирковыми представлениями.

Обезьяний цирк

Хайнань. Остров обезьян. Попугайчик, приносящей юани Хайнань. Остров обезьян. Представление цирка обезьян Представление в обезьяньем цирке начинается с того, что ко всем, кто протянет денюжку, подлетает попугайчик, вырывает ее и приносит своему хозяину — артисту. Забавное зрелище. А потом начинается настоящий цирк, на видео можно увидеть отрывки из представления. Также на видео есть кусочек, где я пытался заснять, как обезьяна прыгает на Артема. Чуть не успел, жаль — так это было забавно…
Попугайчик, приносящей юани Представление цирка обезьян
Видео: остров обезьян


А теперь пришла теперь пора рассказать про жителей острова Хайнань, и про и про отдыхающих на Хайнане (Китай) русских. Вы увидите, что китайцы относятся к русским очень даже дружелюбно. Листайте дальше!

 

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Красное море, коралловый остров
Остров Хайнань, Санья
Достопримечательности Гонконга

Отзывов нет

Ваш отзыв