Остров Хайнань, Санья

| 10 мая 2011 | Рубрика: Остров Хайнань

Санья, ХайнаньЯ расскажу вам о 10-дневном путешествии в Китай, местных достопримечательностях и многом другом. В мае 2011 года мы всей семьей отправились в путешествие по Азии, которое началось в Санье, на острове Хайнань.

Остров Хайнань является главным местом пляжного отдыха Китая. А Санья — самый крупный город — курорт на Хайнани.

 

Город Санья, Хайнань

 

Пройдемся по Санье не туристической.

Популярными туристическими районами являются пригороды у заливов Ялонг бэй и Дадунхай со множеством отелей и прекрасных пляжей. Однако мы начали с Саньи – самой южной точки тропического острова Хайнань. Сам по себе город не является местом притяжения туристов, тем интереснее мне было его исследовать. Ведь чтобы понять, удачной ли будет поездка на Хайнань, имеет смысл увидеть жизнь города «изнутри».

Хайнань. Санья. Фотопанорама "Город Санья"

Фотопанорама «Город Санья»

Центр Саньи напомнил российскую глубинку: одинаковые дома, похожие на наши «хрущевки», и довольно унылые пейзажи. Повсюду множество дешевых лавочек, магазинов со всякими мелочами и небольших кафетериев. Хайнань. Санья. Улицы Саньи Хайнань. Санья. Улица у рынка в Санье Хайнань. Санья. Китайские "хрущебы"
Улицы Саньи Улица у рынка в Санье Китайские «хрущебы»
В видеоматериалах вы также найдете много разных сюжетов из нашего путешествия: как мы кормили рыбок в искусственном пруду отеля, как занимаются гимнастикой тайцзицюань местные жители и многое другое. Заранее прошу не судить строго качество видео, потому что отснятого материала было слишком много, чтобы делать большие разбивки.

Видео: прогулка по Санье

Плюсы

  • Самобытность. В Санье есть на что посмотреть любителям чего-то необычного.
  • Очень дешевый проезд в такси, также много маршрутных автобусов, в которых есть даже кондиционеры. К примеру, проезд до центра города из Дадунхая, где мы останавливались, стоит на общественном транспорте 1 юань, равный на тот момент 4,5 рубля, а на такси 10 юаней.
  • Вежливое отношение к туристам, чего не скажешь о российских курортах, например о Сочи.

 

Минусы

  • Пешие прогулки проблематичны в связи с трудностью пересечения проезжей части. Яркий пример вы можете увидеть на видео «Прогулка по Санье». Если вам необходимо перейти через дорогу, то лучше это делать на светофоре, потому что хайнаньские водители полностью игнорируют «зебры» пешеходных переходов.

 

 

Хайнань. Санья. Отель в центре Саньи
Отель в центре Саньи
Хайнань. Санья. Заброшенный отель
Заброшенный отель в Санье
Видео: поездка на такси из Саньи до Додунхая

Погода на острове Хайнань

 

За прекрасные погодные условия для отдыха в течение круглого года местные жители называют остров «Азиатские Гавайи». Погода на Хайнане действительно очень теплая, что, естественно, привлекает в Санью множество иностранных туристов и китайских отдыхающих. Ехать на Хайнань можно круглый год: и воздух, и вода прогревается достаточно для комфортного пляжного отдыха.

Хайнань. Санья. Один из мостов Саньи Хайнань. Санья. Стройка и водопад

Недвижимость в Санье

 

С каждым годом в Санью прибывает все больше гостей, город застраивается фешенебельными отелями, громадными домами с элитными апартаментами. Вблизи города сооружен искусственный остров Феникс, который буквально на глазах обрастает небоскребами, отелями и магазинами.

 

Китайцы строят и преображают территорию с необыкновенным вкусом, соблюдая фэн-шуй, облагораживая каждый квадратный метр: фонтаны, горки, китайские садики. На одном из фото вы видите, как оригинально справились с задачей украшения речки камнями строители одного из новых зданий города Санья.

Стоимость жилья в новых районах очень высокая, примерно как в Сочи. Аренда квартир, напротив, вполне доступна и позволяет легко отправить семью отдыхать на лето, при этом сэкономив на недорогой еде.

Один из мостов Саньи Стройка и водопад на Хайнане
Хайнань. Санья. Новый район в Санье Хайнань. Санья. Фонтан в элитном районе
Новый район в Санье Фонтан в элитном районе
Хайнань. Санья. Большая стройка Хайнань. Санья. Аренда недвижимости
Большая стройка в Санье Аренда недвижимости в Санье

Шопинг и развлечения в городе Санья

Хорошо погулять вечером можно в центральной части. Ориентиром для таксистов является «Макдоналдс». Он там один, и можете быть уверены: вас привезут именно в центр.Здесь можно приобрести сувениры и бижутерию намного дешевле, чем в Дадунхае, бухте Ялонг бэй и других туристических районах острова Хайнань. Не забывайте, что торг уместен. Умело торгуясь, на рядах можно приобрести жемчуг, одежду, всевозможные подделки в 2-3 раза дешевле первоначальной стоимости.Ночью Хайнань преображается: огни, рестораны, ночные клубы на любой вкус. На фото «Ночные развлекательные заведения» я запечатлел одно из модных мест – «М-Клуб», цена входного билета – 200 юаней.

Хайнань. Санья. Новый элитный район ночью Хайнань. Санья. Макдоналдс - самый центр города Хайнань. Санья. Торговые ряды в центре Хайнань. Санья. Торговая галерея
Новый элитный район Саньи ночью Макдоналдс — самый центр города Санья Торговые ряды в центре Саньи Торговая галерея
Хайнань. Санья. Ночной вид на парк "Олень повернул голову" Хайнань. Санья. Ночные развлекательные заведения Хайнань. Санья. Ночной ресторанчик у моря Хайнань. Санья. Фонарики в ночных кафе
Ночной вид на парк «Олень повернул голову» Ночные развлекательные заведения Саньи Ночной ресторанчик у моря Фонарики в ночных кафе Саньи
Видео: ночная жизнь в Санье

Море в Санье

Хайнань. Санья. Пляж в центре Саньи вечером Хайнань. Санья. На пляже в Дадунхае Главным для туристов, приезжающих на Хайнань, конечно, остается море. Отличные пляжи со множеством рыбных ресторанов и всевозможных пляжных развлечений, в основном, находятся в заливах Ялонг бэй и Дадунхай. Здесь доступны гидроциклы, водные лыжи, надувные «бананы», китайский массаж, дешевый жемчуг и другое.Хорошие пляжи есть также в самом городе Санья, там почти не бывает туристов, купаются, в основном, местные.Что еще поразило на острове Хайнань, так это то, что дьюти-фри здесь находится в самом городе, китайцы туда выстраиваются огромными очередями, а китайские военные базы напоминают уютные пансионы с ухоженными лужайками.Отдельно нужно рассказать о хайнаньском жемчуге. Его собирают прямо у пляжа: ходят в масках, ковыряют камни с налипшими ракушками. Можете и вы попробовать! Мы попытались. Ракушки нашли, а жемчуг, как вы, наверное, уже догадались, нет. Купить же жемчуг можно ну очень дешево. Особенно у женщин, ходящих по пляжу. Для примера: купили огромную нить черного жемчуга диаметром почти сантиметр плюс браслет всего за 130 юаней, хотя изначально она просила 350. Главное — не показывать, что оно вам особо нужно, и торг удастся.
Пляж в центре Саньи вечером На пляже в Дадунхае
Хайнань. Санья. Сборщики жемчуга Хайнань. Санья. Сувениры на пляже
Сборщики жемчуга Сувениры на пляже
Хайнань. Санья. Кафе у моря в заливе Дадунхай Хайнань. Санья. Массаж на пляже
Кафе у моря в заливе Дадунхай Массаж на пляже
Хайнань. Санья. Чайна дути фри (CDF) Хайнань. Санья. Военная база Хайнань. Санья. Отель "Гостевой домик" Хайнань. Санья. Объявления
Чайна дути фри (CDF) Военная база в Санье Отель «Гостевой домик» Объявления в центре Саньи
Подробнее о туристической зоне Дадунхай можно прочитать в разделе об отеле «Южный Китай». Залив Ялонг бэй менее обустроен, ещё застраивается и занимает гораздо большую территорию. Также на острове Хайнань есть и другие красивые места, такие как Сяодунхай.

Фото-панорамы острова Хайнань

Хайнань. Санья. Фото панорама "Залив Сяонунхай (Xiaodonghai)"

Фото панорама «Залив Сяодонхай (Xiaodonghai)»

 

Хайнань. Санья. Фото панорама "Залив Ялонг бэй (Yalong Bay)"

Фото панорама «Залив Ялонг бэй (Yalong Bay)»

 

Хайнань. Санья. Фото панорама "Санья на закате"

Фото панорама «Санья на закате»

 

Метки: , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Отель Гранд Плаза
Отель Посейдон, Афины
Небоскребы Дубая

1 отзыв

Один отзыв на «Остров Хайнань, Санья»
  1. наталья:

    была на о санья в ноябре с 19-3 дек отдых замечательный отель юниверсал очень красиво отличный гид от русь-тура дима — особая ему благодарность Хочется отметить благодарностью экипаж самолета ЮтЭир в оказании медпомощи мне в полете СПАСИБО

Ваш отзыв