Норвежские фьорды

| 21 Май 2008 | Рубрика: Норвегия

Норвежские фьорды

Свет. Чистота. Волшебство. Тишина. Драма. Ветер. Такие эпитеты даны природе Норвегии в брошюре совета по туризму. И все это правда. Норвегия — царство фьордов, троллей и рыбаков. Фантастически красивые ландшафты. Это надо обязательно увидеть хотя бы раз в жизни. Это словами выразить трудно.

Просто представьте себе: Вы едете по дороге, а с обеих сторон стекают водопады и Вы чувствуете, что находитесь в настоящей сказке! Вот-вод из-за скалы выглянет норвежский тролль! А фьорды Норвегии такие разные! Есть и широкие, и узкие, но все безумно красивые! На берегах их приспособились милые рыбацкие домики, взглянув на которые хочется сказать: «Вот тут я хотел бы жить!». Поездив по многим странам, скажу прямо — красоту норвежских фьордов ни с чем не сравнишь!

А какое неземное ощущение испытываешь, когда ландшафты за какие-то полчаса дороги абсолютно меняются! Только что Вы были у фьорда, окруженного зеленью, но вот уже Вы заехали на гору и вокруг Вас повсюду снег! Особо загадочно выглядят снежные равнины во время белых ночей в мае! Смотрите фотографии и перелистывайте на следующий раздел, он является продолжением этого, поскольку человек в Норвегии живет в тесной связи с природой, и не портит ее, а только придает особый норвежский колорит своими буро-красными жилищами.

 

Фьорды, которые стоит посетить

 

В Норвегии очень много фьордов, но я отмечу те, которые считаю наиболее важными для посещения. К сожалению, не все из них мне удалось посетить. А значит, есть повод поехать в Норвегию еще раз! Лично для меня Норвегия — одна из немногих стран, в которую хочется вернуться. Итак, фьорды, которые я рекомендовал бы посетить.

  • Гейрангерфьорд
  • Хардангерфьорд
  • Согнефьорд
  • Лисефьорд

 

Фото фьордов, гор, водопадов

 

Кликнув по фото, можно рассмотреть все в высоком разрешении. Смотрите эти фотографии норвежской природы, и планируйте свое путешествие по той сказочно красивой стране! Под просмотр фото очень хороша музыка норвежского композитора Эдварда Грига, которая подчеркивает бесподобную природу этих мест. Рекомендую «Пещеру горного короля» или «Утро».

Норвегия. Фьорды. Ландшафты восточной Норвегии. Норвегия. Фьорды. Водопад. Норвегия. Фьорды. Окрестности Kristiansund. Норвегия. Фьорды. Горы близ Alesund.
Ландшафты восточной Норвегии. В пути встречалось много водопадов. Окрестности Кристиансунда. Горы близ Олесунна.
Норвегия. Фьорды. Утро. Норвегия. Фьорды. На берегу Атлантического океана. Норвегия. Фьорды. Ландшафты близ океана. Норвегия. Фьорды. Окрестности Hellesylt.
Утро в норвежских горах. На берегу Атлантического океана. Ландшафты близ океана. Окрестности Хеллесилта.
Норвегия. Фьорды. Hardangerfjord. Норвегия. Фьорды. Водопады. Норвегия. Фьорды. Тоннель в снегах. Норвегия. Фьорды. Heirangerfjord.
Хардангерфьорд. Все вокруг течет. Фантастический тоннель белой ночью. Водопад в Гейрангере.
Норвегия. Фьорды. Heirangerfjord. Норвегия. Фьорды. Heirangerfjord. Норвегия. Фьорды. Heirangerfjord. Норвегия. Фьорды. Heirangerfjord. Водопады "Семь сестер" Syvsostre и "Жених"
Гейрангерфьорд. Вид с горы «Далснибба». Гейрангерфьорд. Гейрангерфьорд. Гейрангерфьорд. Водопады «Семь сестер» и «Фата».
Норвегия. Фьорды. Водопад близ Voss. Норвегия. Фьорды. Hardangerfjord. Норвегия. Фьорды. Гора Dalsnibba. Норвегия. Фьорды. Дорога в снегах.
Водопад близ Восса. Хардангерфьорд. Снег, а тепло! Дорога в горах. Снег, тепло, а асфальт сухой!
Норвегия. Фьорды. Пляж в Hardangerfjord. Норвегия. Фьорды. Норвежская идиллия. Норвегия. Фьорды. Закат в Hardangerfjord. Норвегия. Фьорды. Водопад Voringsfossen.
Пляж в Хардангерфьорде. Норвежская идиллия. Закат в Хардангерфьорде. Водопад Форингсфоссен.
Норвегия. Фьорды. Горная река в снегах. Норвегия. Фьорды. Горные ландшафты. Норвегия. Фьорды. Остров горного озера. Норвегия. Фьорды. Место падения метеорита.
Горная река в снегах — непонятно, откуда течет. Горные ландшафты на 7-й трассе. Остров горного озера. Место падения метеорита.

 

Фото-панорамы фьордов Норвегии

 

Норвежское море

Норвежское море

Норвежские ландшафты

Норвежские ландшафты

Атлантическая дорога

Атлантическая дорога

Хардангер-фьорд

Хардангер-фьорд

Ночь высоко в горах

Ночь высоко в горах

Кристиансунд

Кристиансунд

Мона Лиза

Мона Лиза

Гейрангер-фьорд

Устье Гейрангер- фьорда

Фьорды Норвегии
Фьорды Норвегии

Хардангер-фьорд

Хардангер-фьорд

Горы Норвегии

Горы Норвегии

По материалам очерка опубликована статья в журнале «Путешествие по свету». Подробнее в разделе «Публикации».

Метки: , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Красное море, коралловый остров
Через Карпаты
Океан парк в Гонконге

Отзывов нет

Ваш отзыв