Осло

| 24 мая 2008 | Рубрика: Норвегия

Осло

Въехав в Осло в 3 часа ночи (или утра?) в субботу, я подумал, что попал в игру Silent Hill, где отовсюду вылазили шатающиеся монстры. Центр города переполнен пьяной и обкуренной молодежью.

Осло ночью — это полный дурдом… Спят прямо на тротуарах. Девушки не беспокоятся, что испачкают волосы. Не замечают машину, я пробирался через толпы. Кто-то долбится головой о дерево. Один мужик снял штаны и бегает в семейных трусах. Двое стоят во фраках и поют хором оперным голосом, покупая при этом донер-кебаб. Какой-то перец ехал на велосипеде, потом откинул его в сторону и пошел пешком. Наверное, украл. Вообще воруют прямо на глазах, преступность развита. Пока стояли у отеля, прямо перед нами ограбили магазин — мужик вышел из закрытого темного магазина с большими пакетами, двери так и остались открытыми. Вскоре приехала полиция. Боже мой, я был счастлив, когда оказался в номере, и принял добрую дозу коньяка и тогда уже решился выйти пофотографировать ночной Осло.
Днем все оказалось цивильным — бурной ночи след простыл, под утро Осло тщательно убирается и появляется шарм столичного города. Мы еле успели до закрытия магазинов (17.00), ибо встали поздно. Цены высокие, как в Москве, но можно купить что-то оригинальное. Сувениров навалом, очень большой ассортимент. Ведь Осло — столица Норвегии, а значит в нем все можно купить. Хотя конечно цены тут, как и во всей Норвегии, очень высокие, и многие задумываются «Брать ли мне кредит для поездки в Норвегию».

Осло настолько чист, что везде на травке валяются люди, как на ковре. Далеко не все загорают, многие просто спят. Никто не боится вляпаться в собачьи какашки, все идеально чисто. Вечером пошли в Frogner парк, который еще называют парком Вигеланна из-за знаменитых 200 скульптур. У автора очень своеобразное видение мира. Это надо видеть. Парк Вигеланна я считаю главной достопримечательностью Осло и одной из главных достопримечательностей Норвегии.
Очень понравилось здание новой Оперы норвежской столицы. Можно залезть на самую крышу. Все красиво подсвечивается, а фонарики уходят в воду. Это излюбленное место для прогулок жителей Осло. Впечатляет. Прогулку можно продолжить по набережной с ее многочисленными ресторанами с заоблачными ценами.

Фотографии Осло

Норвегия. Осло - Oslo. Oslocity. Норвегия. Осло - Oslo. Ночь. Норвегия. Осло - Oslo. Новая Опера. Норвегия. Осло - Oslo. Поезд.
Ночь в Осло Ночной Осло Новое здание Оперы в Осло Осло. На вокзале
Норвегия. Осло - Oslo. У ночного клуба. Норвегия. Осло - Oslo. Очередь на такси. Норвегия. Осло - Oslo. Утро. Норвегия. Осло - Oslo. Площадь Stortorvet.
Ночная жизнь в Осло Осло. Очередь на такси Осло. Раннее утро субботы Осло. Раннее утро субботы
Норвегия. Осло - Oslo. Норвежская молодежь. Норвегия. Осло - Oslo. Улицы. Норвегия. Осло - Oslo. Университет. Норвегия. Осло - Oslo. Nationaltheatret.
Раннее утро субботы в Осло. Норвежская молодежь Осло. На табло- время до прибытия трамвая. Университет Осло. Надписи на тротуаре В городе Осло много фонтанов
Норвегия. Осло - Oslo. Slottet. Королевский дворец. Норвегия. Осло - Oslo. Смена почетного караула. Норвегия. Осло - Oslo. Рыбацкий домик. Норвегия. Осло - Oslo. Kristian IV gate.
Осло. Королевский дворец Смена караула в Осло Осло. Национальный театр Субботняя улица в Осло
Норвегия. Осло - Oslo. Storting. Норвегия. Осло - Oslo. Кабриолет. Норвегия. Осло - Oslo. Aker Brygge. Норвегия. Осло - Oslo. Radhuset.
Осло. Стортинг — здание парламента В городе Осло много шикарных авто Уличные артисты в Осло Композиция «семья» у Новой ратуши в Осло
Норвегия. Осло - Oslo. Aker Brygge. Норвегия. Осло - Oslo. Крепость Akerhus. Норвегия. Осло - Oslo. Торговый центр Oslocity. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland.
Осло. Набережная «Акер-Брюгге» Крепость «Акерхус» в Осло Торговый центр «Oslocity» в центре Осло Осло. Пикники в парке Вигеланна
Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland.
Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна.
Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland. Норвегия. Осло - Oslo. Frogner parken. Vigeland.
Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна. Осло. Парк Вигеланна.

По материалам очерка опубликована статья в журнале «Путешествие по свету». Подробнее в разделе «Публикации».

Метки: , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Фото города Афины
Новый год в Таллине
Фотографии Хельсинки

Отзывов нет

Ваш отзыв