В Норвегию с детьми

| 25 мая 2008 | Рубрика: Норвегия

В Норвегию с детьми

Самым главным развлечением для ребенка стал парк Hunderfossen. Это детский, а точнее семейный парк (familypark) развлечений, созданный по мотивам норвежских легенд и сказок. Очень жаль, что у нас было мало времени. Спланировали на посещение час, в итоге пробыли три.

Но чтобы спокойно отдохнуть и посетить все аттракционы, нужен целый день. Тем более билет совсем не дешевый — на троих вышло 860 NOK. В красивом замке садитесь в кабинку, которая едет по комнатам и рассказывается сказка — на норвежском, но смысл понять можно. Играет музыка норвежского композитора Эдварда Грига «В пещере горного короля». Очень подходит. Аттракционы на машинках, видимо, сделаны при поддержки соответствующих автоконцернов — Mercedes и Volvo. Очень понравился рафтинг. К сожалению, бегом-бегом, и все аттракционы парка Hunderfossen посетить не успели.

Очень милый аквариум, а точнее — собрание аквариумов, в Бергене. А котики с пингвинами не просто плавают — с ними разыгрываются целые спектакли, дети в восторге. Аквариум в Олесунне посетить не успели. В Бергене также надо обязательно покататься на фуникулере.

Помимо детских развлечений, конечно, Артемке понравилась вся поездка. Где еще увидишь такие снежные вершины, водопады, горные закаты… А как милы были лошадки, которые случайно встретились нам во время прогулки у водопада Форингсфоссен…

Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen.
Парк Хундерфоссен. Замок. Парк Хундерфоссен. Спектакль в замке. Парк Хундерфоссен. Спектакль в замке. Парк Хундерфоссен. Гоночные машинки.
Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen.
Парк Хундерфоссен. Детский бассейн. Парк Хундерфоссен. Аттракцион «Мерседесы». Парк Хундерфоссен. Аттракцион «Вольво». Парк Хундерфоссен. Корабль викингов.
Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Парк Hunderfossen. Норвегия. Alesund.
Парк Хундерфоссен. Самый большой тролль в Норвегии. Парк Хундерфоссен. Аттракцион «Рафтинг». Парк Хундерфоссен. Водопад и лазалки вверху над ним. Олесунн. Детская площадка.
Норвегия. Hellesilt. Норвегия. Hellesilt. Норвегия. Bergen. Akvariet. Норвегия. Bergen. Akvariet.
Хеллесилт. Водяная мельница в Хеллесилте. Бергенский аквариум. Пингвины. Бергенский аквариум. Котики.
Норвегия. Bergen. Akvariet. Норвегия. Bergen. Akvariet. Норвегия. Bergen. Floybannen. Норвегия. Bergen.
Бергенский аквариум. Котики — вид снизу. Бергенский аквариум. Пираньи. Бергенский фуникулер. Фонтан в Бергене.
Норвегия. Bergen. Норвегия. Чудо-лошадки. Норвегия. Oslo. Slottsparken. Норвегия. Frogner parken.
Выставка композиций из дерева в Бергене. Замечательные лошадки очень добрые. Осло. В парке при королевском дворце. Осло. Детский городок в парке Вигеланна.

По материалам очерка опубликована статья в журнале «Путешествие по свету». Подробнее в разделе «Публикации».

Метки:



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
По Норвегии на автомобиле
Парижский Диснейленд
Порвоо

Отзывов нет

Ваш отзыв