Река Волга

| 10 Сен 2009 | Рубрика: Россия

Река Волга

На этом сайте я много рассказываю про дальние страны и города, но родная Волга была обделена вниманием. Я родился в Саратове и река Волга для меня с детства любима. Этот фотоочерк сделан в мае и сентябре 2009 года и посвящен родным сердцу местам.

Дача моих родителей находится на реке Волге под Саратовом. А точнее — между Сосновкой и Мордово Красноармейского района.

Это очень красивое место, расположенное в Центральной России. Тут есть и красивые смешанные леса, и загадочные лысые холмы, и заброшенные сады немцев Поволжья. Вдоль оврага течет ручей Еланка, превращающийся в тихую заводь, где рыбаки ловят превосходных сомов. А заводь через каменистые перекаты переходит в красавицу — Волгу. Тут есть и галечные, и песчаные пляжи. Есть и места, где много дач, а есть — совершенно пустынные. Когда-то я с удовольствием ходил на дачу пешком с пристани «Сосновка», куда из Саратова прибывал «Омик». Следующая станция, «Мордово», была конечной. То есть дача находится довольно далеко от Саратова, посему и дорога от Сосновки пустынна, еще не застроена вездесущими дачами. Эта прогулка — настоящее единение с природой! Теперь я приезжаю иногда на дачу из Москвы. А так хочется побыть тут подольше. Но дела, дела…

Как приятно приехать из суетливой Москвы в это тихое, умиротворенное местечко… Даже пары выходных достаточно для того, чтобы восстановить силы…

Дача на Волге. У костра мой брат и мама. Дача на Волге. Закат. Дача на Волге. Утренняя роса. Дача на Волге. Соловей.
Вечером посидеть у костра с шашлычком и домашней водочкой… Насладиться огненным закатом… Утром проснуться и пройтись босиком по росе… Пройтись по пролескам и послушать трели соловьев…
Дача на Волге. Ящерица. Дача на Волге. Щурка. Дача на Волге. Логово бобров. Дача на Волге. Березка.
Понаблюдать за местными обитателями — ящерками… И живописными птичками… Посмотреть на плотины, сооруженные неутомимыми бобрами… И по жаркой долине направиться к Волге…
А как хорошо на Волге осенью! Все краски меняются, зеленый переходит в ярко-золотой. И чувствуется закат теплого лета. «Лето, прощай!»
Дача на Волге. У костра мой брат и мама. Дача на Волге. Закат. Дача на Волге. Утренняя роса. Дача на Волге. Соловей.
Осенью хорошо взять лодку, уныло лежащую на берегу реки Волги… Надеть мотор и к загадочным островам, где туман сливает воду и небо! Хорошо подплыть к одному из них… И сфотографировать последние минуты заката, такого же яркого, как осень…
Дача на Волге. Ящерица. Дача на Волге. Щурка. Дача на Волге. Логово бобров. Дача на Волге. Березка.
А на берегу понаблюдать за яркими красками природы… Золотыми и красными! Утром можно сходить на Волгу и встретить рассвет Как хороша золотая осень на Волге!

 

Фотопанорамы реки Волги

 

В этом месте река Волга очень широкая, несколько километров. Дело в том, что ниже по течению находится Волгоградская ГЭС, которая в свое время сильно подняла уровень воды, и теперь река Волга между Саратовом и Волгоградом называется Волгоградским водохранилищем. Тем не менее там очень живописные места.

1. Панорама «Холмы на берегу реки Волги» (180 °, высокое разрешение). Хорошо просматривается берег Волги от Сосновки до Мордово, но на горизонте видно и Красный текстильщик, и Широкий Буерак, и Пудовкино, и Синенькие на севере, и Ахмат — на юге. Это фото есть в разрешении 12296х2284.

Панорама Горного Алтая "Чуйский тракт"

 

2. Берег реки Волги

Берег реки Волги

 

3. Рыбак на берегу реки Волги

На берегу Волги. Рыбак.

 

4. На берегу реки Волги

На берегу реки Волги

 

5. На берегу реки Волги

На берегу реки Волги

 

6. На берегу реки Волги

На берегу реки Волги

 

7. Дачи на берегу реки Волги у залива

На берегу реки Волги. Дачи.

 

8. Ручей впадает в Волгу

На берегу реки Волги. Ручей.

 

9. Осенний закат на Волге

Осенний закат на Волге

 

10. Золотая осень на Волге

Золотая осень на Волге

 

 

 

Метки: ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Рафтинг в Горном Алтае
Фотографии природы Архыза
Пляжи Крита Элафониси, Матала, Ваи

Отзывов нет

Ваш отзыв