Сочи, Адлер, Лоо

| 20 Авг 2009 | Рубрика: Россия

Сочи, Адлер, Лоо

Возможно, сегодня, после олимпиады, Сочи и Адлер уже совсем не такой, как раньше, а гораздо лучше. Но на этой страничке я расскажу, каково там было в 2009 году, когда мы с семьей там решили несколько дней отдохнуть перед поездкой в Абхазию. Пожалуй это единственный негативный отзыв в моем блоге.

становятся все более популярными.

Адлер

Адлер — городок, считающийся районом Сочи, в нем расположен аэропорт Сочи. В Адлер я приехал из похода в горы Архыза, который находится относительно близко к тем местам, в августе 2009 года. Меня уже ждали в отеле жена и сын. Приехал я часов в 5 утра, на рассвете. Решил пройтись от вокзала до отеля пешком вдоль моря, по схеме отель казался расположенным совсем рядом, а поезд ехал у самого пляжа.

 

Но я потом пожалел о своем решении. Адлер оказался пыльным промышленным городком, везде грязные заборы, загораживающие дорогу к морю. В итоге проход к морю оказался только непосредственно около гостиницы «Звёздной», где меня ждали мои родные.Гостиница «Звёздная» оказалась вполне приличной. Номер был тесноват, но мы его поменяли и взяли побольше. Главное — море прямо у отеля. Адлер. На пляже в Адлере Адлер. На пляже в Адлере Адлер. Закат в Адлере
На пляже в Адлере На пляже в Адлере Закат в Адлере
Адлер. Купание на закате Адлер. В гостинице "Звездная" Адлер. Столовая в "Звездной"
Купание на закате В гостинице «Звездная» Столовая в «Звездной»
Панорама "Вечерний Адлер"
Панорама «Вечерний Адлер»
Отдых в Адлере — это недорогой отдых. Повсюду недорогие столовые, в том числе в нашей гостинице. Еду можно купить на местном рынке, изобилующем местными сладостями и рыбой. Распространена форель, выловленная в горных речках.В Адлере очень живописные закаты. Вот пожалуй единственное, что мне в нем понравилось. Но вот все остальное, а самое важное — отношение…Главное, по моему мнению, это люди. А хороших людей я встречал в Адлере не так много. Повсюду совковое хамство. Хамы — таксисты (в основном армяне), хамские продавщицы в магазинах. Отношение к туристам ужасное, будто они им должны. Адлер. На Адлерском рынке
На Адлерском рынке
Ну уж раз попали в Адлер, то конечно надо съездить в Сочи, посетить все его достопримечательности.

Фото прогулка по Сочи

 

Сочи оказался очень красивым городом. Шикарная набережная может дать фору многим зарубежным курортам. А туры по России

Сочи. Торговый центр с водопадом "Barneo" Сочи. Река Сочи Сочи. Главпочтамт Про набережную Сочи поэтому расскажу поподробнее. Везде на море среди пальм огни, рестораны. Все выглядит очень богато и помпезно.Очень интересен концертный зал на набережной. Он крытый, но стены только внизу, а сверху — все открыто. Подобный концертный зал я видел в Ялте. Как раз когда мы проходили мимо, в концертном зале шел концерт Леонтьева. И многие гуляющие люди на улице слушали концерт. Это очень оригинально — гулять по набережной и слышать живой звук с концерта.Этот шик, конечно, очень не дешев. Цены везде довольно высокие, сопоставимые с ценами европейскими. Поэтому тем, кто отдыхал до этого в Египте или в Турции, отдых в Сочи однозначно покажется дороже.
Торговый центр с водопадом «Barneo» Река Сочи Главпочтамт в Сочи
Сочинский Морской вокзал Сочи. Пивной ресторан "Тинькофф" На набережной Сочи
Сочинский Морской вокзал Пивной ресторан «Тинькофф» На набережной Сочи
Спуск к пляжу на набережной Сочи Сочи. Корабль-ресторан "Флибустьер" Сочи. Ресторан-клуб "Плотформа"
Спуск к пляжу на набережной Сочи Корабль-ресторан «Флибустьер» Ресторан-клуб «Плотформа»
Фото панорама "Набережная Сочи вечером"
Фото панорама «Набережная Сочи вечером»
Посещение сочинского Дендрария оказалось совсем неудачным. Нас застал жуткий, холодный ливень. Говорят, все лето такого не было. Но парк очень красивый, поражает изобилие экзотических растений. И все это среди старинных беседок и фонтанов, выполненных в разных стилях.Также заслуживает посещения парк «Ривьера», расположенный недалеко от символа Сочи — Морского Вокзала.Сочи — красивый город, однако люди, его населяющие, как и в Адлере, портили впечатления. Чтобы как-то себя развлечь, мы решили поехать в аквапарк в Лоо — «Аквалоо». Нам настоятельно его советовали как лучший аквапарк Большого Сочи, в котором есть шведский стол и бесплатное пиво. Сочинский Дендрарий Сочи. В Дендрарии дождь Сочи. Парк "Ривьера"
Сочинский Дендрарий В Дендрарии дождь Парк «Ривьера»
Сочи. Океанариум в парке "Ривьера" Сочи. В парке "Ривьера" Сочи. Мозаика с Лениным
Океанариум в парке «Ривьера» В парке «Ривьера» Мозаика с Лениным
Беседка - ротонда в южной части набережной Сочи Беседка - ротонда в северной части набережной Сочи Аэропорт Сочи
Беседка — ротонда в южной части набережной Сочи Беседка — ротонда в северной части набережной Сочи Аэропорт Сочи
 Посмотрите немного видео — вечернюю прогулку по Сочи: 

Аквалоо — аквапарк в Лоо

 

Аквалоо — аквапарк, расположенный в местечке Лоо, считающемся районом Большого Сочи. Билеты в Аквалоо мы купили недалеко от гостиницы в Адлере. Почти на каждом углу продают билеты на различные экскурсии. И потом оказалось, что мы правильно сделали — нас привезли прямо к аквапарку к его открытию.

Аквапарк оказался очень хорошим, современным. Много горок, как закрытых (аквапарк всесезонный), так и открытых. Есть и волновой бассейн, и детская зона, и зона для самых малышей.Но есть и огромная ложка дёгтя. Дело в том, что билеты продаются или на целый день, или с обеда (дешевле). Так вот как с обеда навалила вторая волна посетителей, стало не хватать кругов и ковриков для катания с горок. И никто не хочет отдавать! Вцепятся и держат. Кататься стало невозможно. Лоо. Большой приемный бассейн в Аквалоо Лоо. Первый внутренний приемный бассейн Лоо. Второй внутренний приемный бассейн
Большой приемный бассейн в Аквалоо Первый внутренний приемный бассейн Второй внутренний приемный бассейн
Лоо. Развлечения в детской зоне Лоо. Детская зона Аквалоо Лоо. Зона в Аквалоо для самых маленьких
Развлечения в детской зоне Детская зона Аквалоо Зона в Аквалоо для самых маленьких
В других аквапарках организуют контроль за тем, чтобы те, кто скатились с горки, отдавали круги и коврики. Здесь же никто это не регулировал и даже доходило до драк. Какой же это отдых? А юнцы — сотрудники не понятно, как контролируют спуски с горок. На интервал движения многие не обращают внимания. В результате — травмы. При мне скорая увезла мальчика с переломанной шеей. Организаторам аквапарка в Лоо стоило бы позаботиться над организацией работы сотрудников аквапарка и внимательно относиться к подбору и обучению персонала.
Панорама "Аквалоо"
Панорама «Аквалоо»Отдельного описания заслуживает так называемый «шведский стол» и бесплатное пиво. И как мы могли клюнуть на то, что за столь низкую цену можно будет хорошо покушать? Видимо, еду надо было взять с собой.Посмотрите на фото справа. Это еда шведского стола Аквалоо на завтрак — тушеная капуста, салаты, представляющие из себя наструганную капусту и моркошку. Соусов к салатам нет. О мясе лучше не мечтать. Очередь за солью и за хлебом. Немножко скрасили завтрак случайно обнаруженные блинчики, правда без масла и наполнителей, мы догадались насыпать сахара у раздачи чая. Кстати вода на чай нагревалась очень долго и стояли очереди и за чаем. Ближе к обеду появился гвоздь программы — жареная мойва!!! Но с приходом посетителей послеобеденной смены очереди за едой стали столь большими, что казалось — тут можно было провести все время посещения аквапарка. При этом при всем пиццерия на территории аквапарка не работала.
Немного видео Аквалоо:
Лоо. Ужасная еда шведского стола Аквалоо
Ужасная еда шведского стола Аквалоо
Лоо. Очередь за бесплатным пивом в Аквалоо
Очередь за бесплатным пивом в Аквалоо
А бесплатное пиво выдавалось по 300 мл в одни руки. Два стакана взять нельзя! Жена достояла со мной в очереди до конца и девушка на розливе ее видела, в конце жена села за столик, и раздатчица пива наотрез отказывалась дать мне два стаканчика — «Одно пиво в одни руки!». Бред какой-то. А очереди такие, что надо брать этот стаканчик и опять вставать в конец очереди.В общем аквапарк в целом хороший, но питание и организация обслуживания — это ужас. Такого паршивого «шведского стола» я нигде еще не видел. Ну неужели нельзя организовать продажу нормального питания за деньги?Дамы и господа, нашим российским курортам еще ой как далеко до зарубежных! И в Сочи, Адлер, Лоо я в ближайшие лет 10 ни ногой. За деньги, которые Вы отдадите в Сочи, можно намного лучше, на «пять звёзд», отдохнуть в Египте или в Турции. А если хотите слышать русскую речь — езжайте в Крым. И дешевле, и люди добрее.
Метки: , , , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Несебр и Созополь
Достопримечательности Парижа
Фото города Афины

Отзывов нет

Ваш отзыв