Отзыв о Тунисе

| 20 Июл 2012 | Рубрика: Тунис

Отзыв о Тунисе

Этот отзыв о Тунисе составлен по двум поездкам в эту страну — в начале мая и в июле 2012 года. В первом случае это был рекламный тур в Тунис, а во втором — уже тур целевой, на оздоровление в центре талассотерапии «Гламур».

 

В результате было привезено большое количество фотографий, и было решено сделать целый сайт о Тунисе, вот он: http://tunis-info.me/

Поэтому данный отзыв лишь очень краткое описание наших впечатлений, а более полноценную информацию и большое количество фотографий смотрите на указанном сайте «Тунис Инфо».

 

Хаммамет

Отзыв о Тунисе. Хаммамет

Свой отзыв о путешествии в Тунис я начинаю с города Хаммамет, в котором я побывал в том году дважды. Это один из лучших курортных городов Туниса, который можно условно разделить на медину (старый город), северную часть город, и новую медину, или район Ясмин (Жасмин). Ясмин в Хаммамете строился специально под туристов. Тут построили целую крепость с красивыми улочками, домами, площадями. Здесь расположены рестораны, рынок, развлекательные заведения. Тут находится парк развлечений Картаж ленд. Туристам, которые решили совершить тур в Тунис, можно смело советовать поселиться в Ясмине, этот район с довольно развитой инфраструктурой под туризм, и отели тут есть от недорогих до вполне респектабельных, имеющих даже своои гольф-поля, а астрологи говорят о духовной ценности.

 

Сус

Отзыв о Тунисе. Сус

Как и Хаммамет, Сус (Сусс)  — известный курорт на берегу Средиземного моря. Мои отзывы о Суссе только позитивные: это крупный тунисский город, в котором расположилось большое количество отелей и развлекательных заведений. Медина (старый центр) Суса значительно больше по размерам, чем в Хаммамете, что понравится любителям прогулок по старинным арабским улочкам. В медине расположен довольно крупный рынок, где можно купить сувениры в большом количестве. Из Суса можно совершить экскурсии по главным достопримечательностям Туниса.

 

Другие курорты Туниса

Отзыв о Тунисе. Курорты

Из других курортов Туниса я бы отметил Махдию, Табарку, Монастир, остров Джерба. Эти места хоть и содержат меньшее количество отелей, но не менее очаровательны, чем Сус или Хаммамет. Какие-то и- них приглянуться любителям спокойного пляжного отдыха, например Монастир или Махдия.  А скажем в Табарке — превосходный дайвинг. Да и сам город отличается от других курортов: он скорее похож на европейский курорт, чем на арабский.

 

Город Тунис

Отзыв о Тунисе: столица

Отзыв о Тунисе был бы не полон без упоминания столицы Туниса — города Тунис. Современный город, напоминающий европейский, имеет свой восточный колорит. Тут есть очаровательная медина с ее старинными улочками, в которой можно посетить базар. Здесь много местных сувениров. В городе Тунис есть и несколько музеев, в которых представлены великие шедевры времен Римской империи и Карфагена. А сам Карфаген — фактически пригород города Туниса, как и очаровательный городок Сиди-бу-Саид.

 

Сиди-бу-Саид

Отзыв о Тунисе: Сиди-бу-Саид

Красавец Сиди-бу-Саид — жемчужина Туниса. Белоснежные дома с синими дверьми, вид на лазурное море с обрывистых склонов оставляют неизгладимое впечатление на истинных романтиков. Сине-белый город был построен после того, как когда-то один богатый тунисец увидел греческую архитектуру. Под впечатлением он решил сделать что-то подобное в Тунисе. Многие великие художники, писатели, музыканты специально приезжали в Сиди-Бу-Саид, чтобы черпать здесь вдохновение.

 

Карфаген

Отзыв о Тунисе: Карфаген

Отзыв продолжу Карфагеном, а вернее — его руинами. Многие слышали известное выражение «Карфаген должен быть разрушен». Римляне воплотили в жизнь известное высказывание, и от Карфагена остались лишь руины, которые сегодня дают понимание, как велик был древний город. Карфаген расположен на холме, спустившись с которого, у моря, можно увидеть остатки от терм Антония Пия — прообраз современных центров талассотерапии и термальных курортов. Можно сказать — древняя баня.

 

Экскурсия в Сахару

Отзыв о Тунисе: экскурсия в Сахару

Не слышал ни одного негативного отзыва об экскурсии в Сахару. Экскурсия длится 2 дня, и оно того стоит! Тут вы увидите и саму пустыню Сахару с совершенно разнообразными ландшафтами, и соленое озеро Шотт-Эль-Джерид, и оазисы: пустынные и горные. Интересна поездка к месту съемок фильма «Звездные войны». Именно тут Джордж Лукас снимал сцены на планете Татуин, названную в честь тунисского городка Татавин. По пути экскурсии очень интересно посещение древнего, и неплохо сохранившегося, амфитеатра в Эль-Джеме, а также города Кайруан, где находится одна из самых известных в мире мусульман мечетей.

 

Зоопарк Фригия и шоу зулусов

Отзыв о Тунисе: Зоопарк Фригия и шоу Зулусов

В зоопарк Фригия можно попасть из Сусса или Хаммамета. Лучше всего сюда ехать как на экскурсию, которая включает трансфер, посещение зоопарка и шоу зулусов. Сам зоопарк довольно интересен и необычен. Хотя бы тем, что наблюдение за хищниками организовано с высоких огороженных мостков, возвышающимися над просторными вольерами, в которых звери чувствуют себя как дома. Тут же можно посмотреть шоу с дельфинами и морскими котиками. А по окончании осмотра предлагается посетит расположенное поблизости шоу зулусов, которое проходит в ресторане-шатре со сценой посередине. Тут можно и посмотреть на выступления зулусов и тунисских коллективов, и отведать кухню Туниса.

 

Еда в Тунисе

Отзыв о Тунисе: питание

Отзываясь о Тунисе, стоит сказать и о питании. В отелях в целом питание качественное, и приближенное к европейским стандартам. А вот в ресторанах конечно бывает разное: в некоторых питание вполне сносное, но вот в тех, в которых питаются местные жители, европейцам может не понравиться. Из чисто тунисских блюд стоит отметить вездесущие финики и оливковое масло. Ведь оливы — самая распространенная сельскохозяйственная культура Туниса. И оливковое масло тут превосходное. Стоит также отметить, что Тунис — единственная арабская страна, где производится свое вино. Влияние Франции очевидно… И вино, судя не только по моему мнению, но и по отзывам более искушенных профессионалов, вполне приличное.

 

Талассотерапия в Тунисе

Отзыв о Тунисе: Талассотерапия

Талассотерапия в Тунисе — это целая отрасль, которая поддерживается и контролируется на уровне государства. Талассо — это море, то есть талассотерапия — лечение морем: морской водой, водорослями, грязями, морским воздухом. По сути талассо-центры похожи и по целям, и по процедурам на СПА-центры. Только вода тут не пресная, а морская. Что предъявляет особые требования к оборудованию: не всякие устройства способны выдержать насыщенную соленую морскую воду. Отзывы о талассотерапии в Тунисе — самые положительные. Таалссотерапия — то, ради чего многие специально приезжают в Тунис, чтобы поправить свое здоровье. Это один из способов заполнить отели в несезон, когда вода в море холодная для купания.

 

Что привезти из Туниса

Отзыв о Тунисе: что купить

Нельзя сказать, что Тунис — страна, в которой такое уж разнообразия уникальных производств. Но сувениры тут довольно разнообразные. На рынке стоит присмотреться к превосходной, красочной тунисской керамике.  Тут же можно встретить и другие изделия народного промысла: чеканку, плетеные изделия, деревянная домашняя утварь из оливкового дерева. Самые лучшие отзывы и о тунисском оливковом масле. Тунисцы считают его лучшим в мире, и на то есть основания. Оно тут действительно превосходно. Из сладостей можно привезти различные щербеты, халву, и конечно финики. В Тунисе их особенно любят.

 

 

Вот вкратце и весь отзыв. А точнее не весь, а фактически анонс отзыва — сайта Тунис-Инфо, который предлагаем Вам посетить. Адрес указан в начале статьи.

Добро пожаловать в Тунис!

 

Метки: , , , , , , , , , ,



Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Обязательно прочтите:
Достопримечательности Парижа
Большой бронзовый Будда
Фотографии Риги

Отзывов нет

Ваш отзыв